
Запеканка из рикотты с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#завтрак #запеканка
Нежная запеканка из рикотты с малиной без добавления муки.
50 минут
3 порции
26
Ингредиенты
- рикотты 300 г
- яйца (С. 1) 2
- сметаны 15 % 70 г
- крахмала кукурузного 15 г
- сахарной пудры 40 г
- Ванилин
- соли Щепотка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков.
Соединяем рикотту со сметаной, желтками, пудрой сахарной, крахмалом, солью, ванилином. Перемешиваем с помощью венчика.
2
Белки взбиваем в устойчивую пену и соединяем с остальной массой.
3
Форму для запекания (у меня антипригарная) смазываем маслом, посыпаем мукой или крахмалом, выливаем массу для запеканки. Сверху выкладываем малину.
4
Отправляем в разогретую до 180 *духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита! 😋



4.792212
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
35
14
20
30
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 26
)
)
)
)
)