avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка тыквенная с рикоттой и шоколадом 🎃
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка тыквенная с рикоттой и шоколадом 🎃

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#детскиерецепты #тыква #вкуснота
1 час 10 минут
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пюре тыквы 400 г
  • Рикотта 400 г
  • Яйца (д-1) 4
  • Сахар 4 ст. л.
  • Мука рисовая 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Размягчённое сливочное масло (82,5% жир) 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин 1 г
  • Корица свежемолотая 0,5 ч. л.
  • Тёмный шоколад (у меня 56% какао) 60 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Диаметр формы 25 см. Тыкву заранее запечь в духовке до мягкости. Остудить. Измельчить в блендере.
2
К пюре тыквы добавить рикотту, яйца, сахар, муку рисовую, соль, ванилин, разрыхлитель, размягчённое сливочное масло, корицу, перемешать в блендере до однородности.
3
Далее, шоколад слегка порубить ножом и добавить в тыквенную массу, аккуратно перемешать лопаткой.
4
Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 50-50 (время выпекания зависит от духовки).
5
Извлечь из формы, когда полностью остынет. Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями