Запеканка тыквенная с рикоттой и шоколадом 🎃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#детскиерецепты #тыква #вкуснота
1 час 10 минут
8 порций
Ингредиенты
пюре тыквы 400 г
рикотта 400 г
яйца (Д-1) 4
сахар 4 ст л
мука рисовая 4 ст л
разрыхлитель 1 ч. л.
размягчённое сливочное масло (82,5% жир) 50 г
соли Щепотка
ванилин 1 г
корица свежемолотая 0,5 ч. л.
тёмный шоколад (у меня 56% какао) 60 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Диаметр формы 25 см.
Тыкву заранее запечь в духовке до мягкости. Остудить. Измельчить в блендере.
2
К пюре тыквы добавить рикотту, яйца, сахар, муку рисовую, соль, ванилин, разрыхлитель, размягчённое сливочное масло, корицу, перемешать в блендере до однородности.
3
Далее, шоколад слегка порубить ножом и добавить в тыквенную массу, аккуратно перемешать лопаткой.
4
Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 50-50 (время выпекания зависит от духовки).
5
Извлечь из формы, когда полностью остынет. Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!