
Запеканка с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Агафонцева
Люблю выпечку с творогом, запеканки особенно. Всегда хотела найти вариант запеканки...
1 ч 20 мин
6 порций
Ингредиенты
- Творог (я беру простоквашино в пакете) 320 г
- Рикотта 200 г
- Яйца 2 шт.
- Греческий йогурт 160 г
- Манка 73 г
- Сахарная пудра 4-5 ст. л.
- На кончике чайной ложки - сода
- Мак 15-20 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В греческий йогурт всыпать манку, перемешать и оставить на 10 - 15 мин. По истечении этого времени добавить соду.
2
Творог перетереть через сито или взбить блендером. Добавить рикотту и перемешать.
3
Яйца с пудрой взбить до пышности.
4
Все ингредиенты объединить, пробить блендером до однородной массы. Добавить мак.
5
Выложить в смазанную маслом форму (у меня форма 21 см) и выпекать при температуре 180 град 40 мин. Время выпечки зависит от духовки - следите!
6
Подавать хорошо с ягодами, ягодными соусами, с бананами и просто со сгущёнкой.



4.871541
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями