Запеканка с рикоттой

Запеканка с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Агафонцева
Люблю выпечку с творогом, запеканки особенно. Всегда хотела найти вариант запеканки...
1 ч 20 мин
6 порций
5

Ингредиенты

гр - творог (я беру ‘’ Простоквашино’’ в пакете) 320
гр - рикотта 200
- яйца 2 шт.
гр - греческий йогурт 160
гр - манка 73
ст.л - сахарная пудра 4-5
На кончике чайной ложки - сода
гр - мак 15-20
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В греческий йогурт всыпать манку, перемешать и оставить на 10 - 15 мин. По истечении этого времени добавить соду.
2
Творог перетереть через сито или взбить блендером. Добавить рикотту и перемешать.
3
Яйца с пудрой взбить до пышности.
4
Все ингредиенты объединить, пробить блендером до однородной массы. Добавить мак.
5
Выложить в смазанную маслом форму (у меня форма 21 см) и выпекать при температуре 180 град 40 мин. Время выпечки зависит от духовки - следите!
6
Подавать хорошо с ягодами, ягодными соусами, с бананами и просто со сгущёнкой.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!