avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка с рикоттой
Запеканка с рикоттой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Агафонцева
Люблю выпечку с творогом, запеканки особенно. Всегда хотела найти вариант запеканки...
1 ч 20 мин
6 порций

Ингредиенты

  • Творог (я беру простоквашино в пакете) 320 г
  • Рикотта 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Греческий йогурт 160 г
  • Манка 73 г
  • Сахарная пудра 4-5 ст. л.
  • На кончике чайной ложки - сода
  • Мак 15-20 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В греческий йогурт всыпать манку, перемешать и оставить на 10 - 15 мин. По истечении этого времени добавить соду.
2
Творог перетереть через сито или взбить блендером. Добавить рикотту и перемешать.
3
Яйца с пудрой взбить до пышности.
4
Все ингредиенты объединить, пробить блендером до однородной массы. Добавить мак.
5
Выложить в смазанную маслом форму (у меня форма 21 см) и выпекать при температуре 180 град 40 мин. Время выпечки зависит от духовки - следите!
6
Подавать хорошо с ягодами, ягодными соусами, с бананами и просто со сгущёнкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями