Запеканка из рикотты со сливами

Автор 🤍Ириша Фираго♥️Амбассадор🤍
Запеканка хороша как в теплом, так и в холодном виде! КБЖУ на 100 г: Б6 Ж3 У18, 121 ккал ...

Ингредиенты

яйцо С1 3 шт
рикотта лайт 250 г
крупа манная 125 г
молоко 500 г
сахар 60 г + на посыпку 5-10 г
слива 300-350 г (8 штук крупных)
ванилин по желанию
6
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из манной крупы и молока сварить кашу (3-5 минут после закипания), поставить остужаться, периодически помешивая. Каша получается густая.
2
Сливы помыть, обсушить и разделить на половинки.
3
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Добавить подостывшую манную кашу, взбить. Я использовала блендер.
4
Добавить рикотту и хорошо размешать.
5
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто, поверх половинки слив, которые посыпать сахаром.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа до румяности. Остудить в форме (чтобы не развалилась, когда будете доставать).
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!