
Запеканка из рикотты со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤍Ириша Фираго♥️
Запеканка хороша как в теплом, так и в холодном виде!
КБЖУ на 100 г: Б6 Ж3 У18, 121...
6
Ингредиенты
- яйцо С1 3 шт
- рикотта лайт 250 г
- крупа манная 125 г
- молоко 500 г
- сахар 60 г + на посыпку 5-10 г
- слива 300-350 г (8 штук крупных)
- ванилин по желанию
Шаги приготовления
1
Из манной крупы и молока сварить кашу (3-5 минут после закипания), поставить остужаться, периодически помешивая. Каша получается густая.
2
Сливы помыть, обсушить и разделить на половинки.
3
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Добавить подостывшую манную кашу, взбить. Я использовала блендер.
4
Добавить рикотту и хорошо размешать.
5
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто, поверх половинки слив, которые посыпать сахаром.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа до румяности. Остудить в форме (чтобы не развалилась, когда будете доставать).



4.881442
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями