Запеканка с брусникой и творожным сыром

Запеканка с брусникой и творожным сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
1 ч 15 мин
6 порций
83

Ингредиенты

творога (у меня - 9%) 500 гр
яиц 5
сахарного песка (я люблю сладкое, регулируйте по своему вкусу) 300 гр
ванильного сахара 1 пакетик
сметаны 20% 100 гр
молока 100 гр
манки 50 гр
сыра рикотта 250 гр
брусники 100 гр
соли Щепотка
постное масло без запаха и манка для смазывания противня
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером с солью, 1/3 сахарного песка и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
2
Смешиваем творог, 3 желтка, манку, 100 гр сахарного песка, сметану, молоко миксером и оставляем для набухания манки.
3
Бруснику (на размораживая), 2 желтка, 100 гр сахарного песка пробиваем блендером, добавляем сыр и пробиваем до однородной консистенции.
4
В творожную смесь аккуратно лопаткой вводим половину взбитых белков.
5
В бруснично-сырную смесь аккуратно лопаткой вводим вторую половину взбитых белков.
6
Противень смазываем маслом и посыпаем манкой. Распределяем творожную смесь по противню, сверху - бруснично-сырную смесь. Ставим в духовку при 190 гр С на 30-35 мин. (зависит от духовки).
7
Вуаля! Подаём со сметаной или любым топингом, который хотите.
...
...
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Вот и шедевр! 👍Аппетитно и, думаю, очень вкусно!)))
10 апреля 2022 г.
Ответить
С удовольствием бы угостил))
10 апреля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Спасибо 🙏
10 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо, Марина!
10 апреля 2022 г.
Ответить
Мои аплодисменты👋👋👋
10 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!