Запеканка с брусникой и творожным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
1 ч 15 мин
6 порций
83
Ингредиенты
творога (у меня - 9%) 500 гр
яиц 5
сахарного песка (я люблю сладкое, регулируйте по своему вкусу) 300 гр
ванильного сахара 1 пакетик
сметаны 20% 100 гр
молока 100 гр
манки 50 гр
сыра рикотта 250 гр
брусники 100 гр
соли Щепотка
постное масло без запаха и манка для смазывания противня
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером с солью, 1/3 сахарного песка и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
2
Смешиваем творог, 3 желтка, манку, 100 гр сахарного песка, сметану, молоко миксером и оставляем для набухания манки.
3
Бруснику (на размораживая), 2 желтка, 100 гр сахарного песка пробиваем блендером, добавляем сыр и пробиваем до однородной консистенции.
4
В творожную смесь аккуратно лопаткой вводим половину взбитых белков.
5
В бруснично-сырную смесь аккуратно лопаткой вводим вторую половину взбитых белков.
6
Противень смазываем маслом и посыпаем манкой. Распределяем творожную смесь по противню, сверху - бруснично-сырную смесь. Ставим в духовку при 190 гр С на 30-35 мин. (зависит от духовки).
7
Вуаля! Подаём со сметаной или любым топингом, который хотите.
4.97706
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!