Запеканка с брусникой и творожным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
1 ч 15 мин
6 порций
13
Ингредиенты
- творога (у меня - 9%) 500 гр
- яиц 5
- сахарного песка (я люблю сладкое, регулируйте по своему вкусу) 300 гр
- ванильного сахара 1 пакетик
- сметаны 20% 100 гр
- молока 100 гр
- манки 50 гр
- сыра рикотта 250 гр
- брусники 100 гр
- соли Щепотка
- постное масло без запаха и манка для смазывания противня
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером с солью, 1/3 сахарного песка и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
2
Смешиваем творог, 3 желтка, манку, 100 гр сахарного песка, сметану, молоко миксером и оставляем для набухания манки.
3
Бруснику (на размораживая), 2 желтка, 100 гр сахарного песка пробиваем блендером, добавляем сыр и пробиваем до однородной консистенции.
4
В творожную смесь аккуратно лопаткой вводим половину взбитых белков.
5
В бруснично-сырную смесь аккуратно лопаткой вводим вторую половину взбитых белков.
6
Противень смазываем маслом и посыпаем манкой. Распределяем творожную смесь по противню, сверху - бруснично-сырную смесь. Ставим в духовку при 190 гр С на 30-35 мин. (зависит от духовки).
7
Вуаля! Подаём со сметаной или любым топингом, который хотите.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97706
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13