
Запеканка с брусникой и творожным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
1 ч 15 мин
6 порций
13
Ингредиенты
- Творога (у меня - 9%) 500 г
- Яиц 5
- Сахарного песка (я люблю сладкое, регулируйте по своему вкусу) 300 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сметаны 20% 100 г
- Молока 100 г
- Манки 50 г
- Сыра рикотта 250 г
- Брусники 100 г
- Соли 1 щеп.
- Постное масло без запаха и манка для смазывания противня
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером с солью, 1/3 сахарного песка и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
2
Смешиваем творог, 3 желтка, манку, 100 гр сахарного песка, сметану, молоко миксером и оставляем для набухания манки.
3
Бруснику (на размораживая), 2 желтка, 100 гр сахарного песка пробиваем блендером, добавляем сыр и пробиваем до однородной консистенции.
4
В творожную смесь аккуратно лопаткой вводим половину взбитых белков.
5
В бруснично-сырную смесь аккуратно лопаткой вводим вторую половину взбитых белков.
6
Противень смазываем маслом и посыпаем манкой. Распределяем творожную смесь по противню, сверху - бруснично-сырную смесь. Ставим в духовку при 190 гр С на 30-35 мин. (зависит от духовки).
7
Вуаля! Подаём со сметаной или любым топингом, который хотите.



4.97706
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)