
Творожная запеканка с манго и брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
Ингредиенты
- Творога (у меня 9%) 600 г
- Яиц 5
- Сахарного песка 300 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Манки 100 г
- Молока 100 г
- Сметаны 20% 250 г
- Муки 3 ст. л.
- Манго (у меня - замороженное) 100 г
- Брусники (у меня - замороженная) 100 г
- Соли 1 щеп.
- Постное масло без запаха и манка для смазывания противня
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 1/3 сахарного песка, щепоткой соли и ванильным сахаром до твёрдых пиков.
2
Творог, 1/3 сахара, половину молока, сметану, половину желтков и манку взбиваем миксером и оставляем на 15 мин для разбухания манки.
3
Манго, бруснику, не размораживая, перебиваем блендером с мукой, половиной молока и 1/3 сахарного песка.
4
Аккуратно лопаткой вмешиваем в творожную смесь половину взбитых белков.
5
Также аккуратно вмешиваем белки в мангово-брусничную смесь.
6
Обмазываем противень маслом и посыпаем манкой. Первым слоем выливаем и разравниваем творожную смесь, затем мангово-брусничную и отправляем в духовку при 190 гр на 30-35 мин.
7
Вуаля! Подаём с любимым топингом или без оного)).



4.821913
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
36
14
20
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)