birthday-logo

Творожная запеканка с манго и брусникой

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
99

Ингредиенты

творога (у меня 9%) 600 гр
яиц 5
сахарного песка 300 гр
ванильного сахара Пакетик
манки 100 гр
молока 100 гр
сметаны 20% 250 гр
муки 3 ст. ложки
манго (у меня - замороженное) 100 гр
брусники (у меня - замороженная) 100 гр
соли Щепотка
постное масло без запаха и манка для смазывания противня
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 1/3 сахарного песка, щепоткой соли и ванильным сахаром до твёрдых пиков.
2
Творог, 1/3 сахара, половину молока, сметану, половину желтков и манку взбиваем миксером и оставляем на 15 мин для разбухания манки.
3
Манго, бруснику, не размораживая, перебиваем блендером с мукой, половиной молока и 1/3 сахарного песка.
4
Аккуратно лопаткой вмешиваем в творожную смесь половину взбитых белков.
5
Также аккуратно вмешиваем белки в мангово-брусничную смесь.
6
Обмазываем противень маслом и посыпаем манкой. Первым слоем выливаем и разравниваем творожную смесь, затем мангово-брусничную и отправляем в духовку при 190 гр на 30-35 мин.
7
Вуаля! Подаём с любимым топингом или без оного)).
...
...

Эмоции 99

Подарите автору эмоцию!
36
14
20
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Запеканочка! Отличное сочетание, вкуснооо)))
19 марта 2022 г.
Ответить
Рад, что вам понравилось!
19 марта 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Планирую завтра тоже приготовить запеканку.)))
19 марта 2022 г.
Ответить
Буду ждать изо всех сил))
19 марта 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Договорились)))
19 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!