
Творожная запеканка с творожным сыром и черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Нежнейший сырно-сливочный слой подчеркивается вкусом черники.
Ингредиенты
- Творога (у меня 9%) 600 г
- Яиц 5
- Сахарного песка 300 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Черники (у меня - мороженная) 100 г
- Молока 100 г
- Сметаны 50 г
- Манки 50 г
- Творожного сыра 200 г
- Сливок 35% 500 г
- Соли 1 щеп.
- Растительное масло без запаха и манка для смазывания противня
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером с солью, 1/3 сахарного песка и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Смешиваем молоко и сметану, добавляем манку, оставляем для набухания.
2
2/3 желтков, чернику, 1/3 сахара перебиваем блендером. Добавляем творог и манку с молоком и сметаной, взбиваем миксером.
3
Аккуратно вмешиваем лопаткой 2/3 взбитых белков.
4
Сливки, 1/3 сахарного песка, 1/3 желтков, творожный сыр взбиваем миксером. Аккуратно лопаткой вводим оставшиеся взбитые белки.
5
Противень смазываем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем творожно-черничную массу, на неё - сырно-сливочную и отправляем в разогретую до 190 гр духовку на 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
6
Остужаем и подаём. Вуаля!



4.82103
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
30
14
14
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)