avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с творожным сыром и черникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка с творожным сыром и черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Нежнейший сырно-сливочный слой подчеркивается вкусом черники.

Ингредиенты

  • гр творога (у меня 9%) 600
  • яиц 5
  • гр сахарного песка 300
  • ванильного сахара Пакетик
  • гр черники (у меня - мороженная) 100
  • гр молока 100
  • гр сметаны 50
  • гр манки 50
  • гр творожного сыра 200
  • гр сливок 35% 500
  • соли Щепотка
  • растительное масло без запаха и манка для смазывания противня

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером с солью, 1/3 сахарного песка и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Смешиваем молоко и сметану, добавляем манку, оставляем для набухания.
2
2/3 желтков, чернику, 1/3 сахара перебиваем блендером. Добавляем творог и манку с молоком и сметаной, взбиваем миксером.
3
Аккуратно вмешиваем лопаткой 2/3 взбитых белков.
4
Сливки, 1/3 сахарного песка, 1/3 желтков, творожный сыр взбиваем миксером. Аккуратно лопаткой вводим оставшиеся взбитые белки.
5
Противень смазываем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем творожно-черничную массу, на неё - сырно-сливочную и отправляем в разогретую до 190 гр духовку на 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
6
Остужаем и подаём. Вуаля!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
30
14
14
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4