birthday-logo

Творожная запеканка с морковью

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#игры Неожиданно вкусно! Рекомендую! Сахар или заменители добавляйте на свой вкус. Я...
1 ч 30 мин
6 порций
119

Ингредиенты

творога (у меня 5‰) 0,5 кг
гр творожного сыра 200
гр сахарного песка 200
ванильного сахара Пакетик
моркови 1 кг
гр мёда 100
корицы 1 ч. ложка
яйца 4
гр сметаны (у меня 20%) 250
муки 6 столовых ложек
гр молока 100
Постное масло без запаха для смазки противня
Манка для обсыпки противня
На подачу - черничная паста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки отделяем от желтков. В белки добавляем сахарный песок, ванильный сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
2
Морковь моем, чистим, заворачиваем в фольгу и запекаем 45-50 мин в духовке при 200 гр (в зависимости от размера моркови). Я это сделал заранее. Остужаем, чистим, режем. Добавляем 3 ст. ложки муки, желток, мёд, корицу. Пробиваем блендером.
3
В морковную смесь добавляем треть взбитых белков, аккуратно вмешиваем лопаткой.
4
Творог смешиваем с одной ст.ложкой сметаны, 50 гр молока, 100 гр сахарного песка, желтком, мукой и взбиваем миксером. Аккуратно лопаткой вводим вторую треть взбитых белков.
5
Творожный сыр, 200 гр сметаны, 50 гр молока, 100 гр сахара, желток и взбиваем миксером. Аккуратно вмешиваем лопаткой оставшуюся треть взбитых белков.
6
Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем манкой, выкладываем творожный слой.
7
Затем морковный слой, формируем бортики (у меня аккуратно не получилось) и выливаем сырную смесь. Форму ставим в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем 40-45 мин.
8
Остужаем и подаём. Вуаля! Подаём с любимым топингом, у меня - черничная паста.
...
...

Эмоции 119

Подарите автору эмоцию!
42
17
24
36
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Необычно! Но выглядит очень аппетитно!)))
14 февраля 2022 г.
Ответить
Я бы тоже кусочек попробовала:) Очень аппетитно выглядит!
15 февраля 2022 г.
Ответить
Ну заходите, буду рад угостить))
15 февраля 2022 г.
Ответить
🤗😉
15 февраля 2022 г.
Ответить
Я с огромным удовольствием лопаю)) сверху как чизкейк, в средине - новый для меня вкус, снизу - отличная воздушная запеканка))
15 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!