avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#наработу За основу взят рецепт Юлии https://ovkuse.ru/recipes/16475460
1 час 30 минут
8
1

Ингредиенты

  • Морковь 300-350 грамм
  • Творог 250-300 грамм
  • Яйца куриные 2-3 штуки
  • Молоко / вода 20-30 грамм
  • Мука овсяная 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Изюм горсть
  • Цедра лимона
  • Сметана 1 столовая ложка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Изюм моем и замачиваем в горячей воде на 15 минут.
2
Морковь трем на терке, тушим в небольшом количестве воды / молока до мягкости, слегка остужаем.
3
В емкость отправляем яйца, разрыхлитель, морковь и творог. С помощью погружного блендера измельчаем и перемешиваем.
4
Добавляем изюм, цедру лимона (желтую часть) и овсяную муку (у меня овсяные хлопья после блендера). Перемешиваем ложкой. Тесто готово.
5
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем, верх смазываем сметаной (я не смазывала), отправляем в духовку, запекаем при 180-200℃ 40-50 минут до сухой лучинки.
6
Яркая, сочная и очень полезная запеканка готова. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
16 января 2025 г.
Ответить