Морковно-творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#наработу За основу взят рецепт Юлии https://ovkuse.ru/recipes/16475460
1 час 30 минут
8
1
Ингредиенты
- Морковь 300-350 грамм
- Творог 250-300 грамм
- Яйца куриные 2-3 штуки
- Молоко / вода 20-30 грамм
- Мука овсяная 2 столовые ложки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Изюм горсть
- Цедра лимона
- Сметана 1 столовая ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Изюм моем и замачиваем в горячей воде на 15 минут.
2
Морковь трем на терке, тушим в небольшом количестве воды / молока до мягкости, слегка остужаем.
3
В емкость отправляем яйца, разрыхлитель, морковь и творог. С помощью погружного блендера измельчаем и перемешиваем.
4
Добавляем изюм, цедру лимона (желтую часть) и овсяную муку (у меня овсяные хлопья после блендера). Перемешиваем ложкой. Тесто готово.
5
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем, верх смазываем сметаной (я не смазывала), отправляем в духовку, запекаем при 180-200℃ 40-50 минут до сухой лучинки.
6
Яркая, сочная и очень полезная запеканка готова.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1