Морковный кекс с творожным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Ирины Фаткулиной @fatkulina
https://ovkuse.ru/recipes/16083714...
1 час
3
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная в/с 70 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Морковь свежая 100 грамм
Сахар 90 грамм
Масло сливочное 90 грамм
Сода 1/3 чайной ложки
Корица 1/3 чайной ложки
Изюм горсть
Грецкий орех горсть
Для начинки:
Творожный сыр 150-200 грамм
Сахар 1 чайная ложка
Яйцо куриное 1 штука
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для начинки можно использовать творожный сыр из кефира домашнего приготовления.
В глубокой емкости взбиваем миксером яйцо и сахар.
Сливочное масло растапливаем.
Добавляем сливочное масло к яичной массе, перемешиваем.
Морковь натираем на средней терке, изюм промываем, грецкий орех измельчаем, добавляем продукты к основной массе, перемешиваем.
В отдельной емкости смешиваем муку, корицу и соду.
В два приема вводим муку в основную массу, перемешиваем. Тесто готово.
2
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто.
Готовим начинку: смешиваем творожный сыр, яйцо и сахар. Начинка готова.
3
В тесте делаем небольшое углубление. Выкладываем начинку ложкой в центр кекса, начинка будет вытеснять тесто. Разравниваем начинку ложкой.
Разогреваем духову до 180℃. Верх и низ без конвекции.
Отправляем кекс в горячую духовку.
Выпекаем 30-40 минут до готовности.
4
Полностью остужаем. Подаем к столу.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!