Фирменный морковный кекс с апельсиновым соком и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Лапко
Очень калорийный, но безумно вкусный, влажный и ароматный 😍
#морковныйкекс...
8 порций
3
Ингредиенты
- Кекс
- цельнозерновая пшеничная мука 150 г
- морковь 180 г
- апельсин (цедра и 100 мл сока) 1
- сахар 150 г
- яйца 2
- оливковое масло 80 г (100 мл)
- грецкие орехи 100 г
- (1 ст л) сливочное масло 10 г
- разрыхлитель 5 г
- Крем
- творожный сыр 100 г
- сахарная пудра 70 г
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Грецкие орехи предварительно замочить в воде, чтобы ушла горечь. Я замачиваю на 2-3 часа. Потом сливаю воду и высушиваю в течение часа.
2
На сухой сковороде обжарить орехи в течение 5 мин. Выключить плиту. Добавить 1 ст л сливочного масла, посыпать солью (1 щепотка). Перемешать и оставить остывать. В результате орехи будут покрыты тонкой соленой карамелью.
3
С апельсина снять цедру, стараясь захватить только верхний тонкий желтый слой без белой основы. Я делаю это ножом. Переложить полоски цедры в маленькую кастрюльку, залить небольшим количеством воды так, чтобы она едва прикрывала шкурки. Кипятить 1 мин, слить воду. Повторить так еще 2 раза. Это делается для того, чтобы убрать горечь.
4
Порубить цедру ножом в крошку. Из апельсина выжать сок.
5
В миске смешать блендером яйца, оливковое масло и сахар. Добавить апельсиновый сок, перемешать.
6
Орехи порубить ножом, морковь натереть на мелкой терке.
7
В другой миске смешать венчиком сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу.
8
Добавить в миску к сухим ингредиентам жидкие. Перемешать. Добавить тертую морковь и цедру. Перемешать. В последнюю очередь добавить рубленые орехи и перемешать. Тесто получается достаточно жидким.
9
Перелить тесто в форму. В мультиварке я пекла 1 ч 30 мин на режиме выпечка. В духовке - 60 мин на 180 гр
10
Для крема пробить блендером творожный сыр и сахарную пудру.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
10
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ксения Федорова
оставил(а)
Ну очень вкусный пирог😋,теперь это мой любимый,подготовка конечно занимает не мало времени,но это того стоит,спасибо большое за рецепт)😍
16 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!