avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка "Столовская"

Творожная запеканка "Столовская"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
В каждом заведении общепита, будь-то детсад, школа или любая столовая, имеется свой...

Ингредиенты

  • творога (жирность от 5% и выше) 500 гр.
  • сахара 3 ст. л.
  • манки 3 ст. л.
  • жирной сметаны (не жидкой) 3 ст. л.
  • крупных яйца 3 (или 4 мелких)
  • Ванилин
  • Щепотка соли

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Творог, сахар, манку, сметану, соль, ванилин и яйца кладем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером до однородности. Даем постоять минут 15-20 для набухания манки.
2
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, смазываем ее маслом и выливаем получившуюся творожную массу в нее.
3
Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку ~ на 35-40 минут. Готовую запеканку достаем и даем полностью остыть. В процессе остывания она немного осядет - это нормально.
4
P.S. форму для запекания по размеру берем такую, чтобы наша масса заполнила ее ~ на 2/3 иначе запеканка будет очень тонкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 👍🏻
10 ноября 2024 г.
Ответить
Спасибо)))
11 ноября 2024 г.
Ответить