Творожная запеканка "Столовская"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
В каждом заведении общепита, будь-то детсад, школа или любая столовая, имеется свой...
Ингредиенты
- творога (жирность от 5% и выше) 500 гр.
- сахара 3 ст. л.
- манки 3 ст. л.
- жирной сметаны (не жидкой) 3 ст. л.
- крупных яйца 3 (или 4 мелких)
- Ванилин
- Щепотка соли
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Творог, сахар, манку, сметану, соль, ванилин и яйца кладем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером до однородности. Даем постоять минут 15-20 для набухания манки.
2
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, смазываем ее маслом и выливаем получившуюся творожную массу в нее.
3
Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку ~ на 35-40 минут.
Готовую запеканку достаем и даем полностью остыть. В процессе остывания она немного осядет - это нормально.
4
P.S. форму для запекания по размеру берем такую, чтобы наша масса заполнила ее ~ на 2/3 иначе запеканка будет очень тонкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2