
Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
#наработу Мягкий кекс с ярким апельсиновым вкусом особенно хорош зимними вечерами с...
1 час 20 минут
8
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Сливочное масло 110 г
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 5 г
- Мука 260 г
- Разрыхлитель 10 г
- Апельсин 1 шт.
- Сливочное масло для смазки формы 30 г
- Сахарная пудра для обсыпки 50 г (необязательно)
- Для пропитки:
- Вода 50 мл
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 150 г
- Мандарины для украшения 3-4 шт. (не обязательно)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты для теста и пропитки.
2
С апельсина снять на мелкой терке цедру, выдавить сок.
3
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добела, добавить размягченное сливочное масло и ещё раз взбить. Добавить цедру апельсина, сок апельсина и перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель.
4
Перемешать до однородности. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
5
Выложить в форму тесто. Поставить в разогретую до 190 градусов на 40-50 минут . Время зависит от вашей плиты.
6
Пока кекс запекается приготовим пропитку. Отжимаем сок апельсина, добавляем воду и сахар. Перемешиваем. Довести до кипения и варить на малом огне в течение 15 минут.
7
Готовый горячий кекс вынуть из формы и полить сиропом. Посыпать сахарной пудрой.
8
Украсить дольками мандаринок. Приятного чаепития!



4.94985
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями