avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковные кексы - 1 штука🤣
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковные кексы - 1 штука🤣

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandra Rostrovskaiy
#рецептдня #меню #детскиерецепты Рецепт от Кристины Константиновый (с.в. Blanket...

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт. (100 гр.)
  • Сахара 75 г
  • Тростникового сахара (можно обычный) 75 г
  • Мука 130 г
  • Сода 3,5 г
  • Корица 2 г
  • Соль 2 г
  • Разрыхлитель 7,5 г
  • Лимонная кислота 2 г
  • Масло из виноградной косточки (можно растительное) 120 г
  • Грецкий орех 75 г
  • По вкусу цедра апельсина
  • Изюм белый 50 г
  • Морковь очищенная 200 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подсушить в духовке грецкие орехи. Достать и дать остынет. Духовку поставить на разогрев на 160°С.
2
В одну миску всыпь муку, соду, соль, корицу, разрыхлитель и лимонную кислоту. Ничего просеивать НЕ надо(!) Это предаст правильную текстуру куксу Перемешай все ингредиенты венчиком.
3
Во вторую миску всыпь сахар. Или по 75 гр. тростникового и обычного или 150 гр обычного, вбей 2 яйца (если категория яиц С1, то как правило 2 шт =100 гр.), массу взбивать миксером на максимальных оборотах 3-4 минуты. Она должна стать достаточно густой.
4
После в яичную смесь в три этапа(!) вмешать сухую смесь*.
5
Взять наши орешки и изюм измельчить ножом. Я добавила свежую цедру апельсина где-то чайную ложку.
6
Морковь очисть, помой и натри на мелкой (!) тёрке. После, (!) отожми как следует натёртую морковь.
7
Введи в тесто масло лучше из виноградной косточки но можно подсолнечное рафинированное и цедру апельсина и также перемешай лопаткой. Дальше вводи орехи и изюм и снова перемешай, после морковь и снова перемешай.
8
Возьми форму для выпечки, это может быть форма для кексов - прямоугольная, или круглую форму 18-20 см. У меня из небольших была только для куличей высокая разъемная круглая. Смажь ёмкость для выпекания растительным масло. Вырезай пергамент по форме своей формы и выстели им форму.😅🤪😆
9
Переложи тесто в форму и поставь в духовку (у меня на режим "выпечка" с конвенцией. На 60-70 минут ( из-за толщины и формы формы 😪🙈 у меня ушло почти 90 минут).
10
Вытащи кекс из формы заверни в плёнку и оставить до полного остывания. Так вся влага и ароматы останутся внутри кекса.
11
Приятного аппетита!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6