Морковные кексы - 1 штука🤣

Морковные кексы - 1 штука🤣

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandra Rostrovskaiy
#рецептдня #меню #детскиерецепты Рецепт от Кристины Константиновый (с.в. Blanket...
31

Ингредиенты

Яйцо 2 шт. (100 гр.)
гр Сахара 75
гр Тростникового Сахара (можно обычный) 75
гр Мука 130
гр Сода 3.5
гр Корица 2
гр Соль 2
гр Разрыхлитель 7.5
гр Лимонная кислота 2
гр Масло из виноградной косточки (можно растительное) 120
гр Грецкий орех 75
по вкусу Цедра апельсина
гр Изюм белый 50
гр Морковь очищенная 200
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подсушить в духовке грецкие орехи. Достать и дать остынет. Духовку поставить на разогрев на 160°С.
2
В одну миску всыпь муку, соду, соль, корицу, разрыхлитель и лимонную кислоту. Ничего просеивать НЕ надо(!) Это предаст правильную текстуру куксу Перемешай все ингредиенты венчиком.
3
Во вторую миску всыпь сахар. Или по 75 гр. тростникового и обычного или 150 гр обычного, вбей 2 яйца (если категория яиц С1, то как правило 2 шт =100 гр.), массу взбивать миксером на максимальных оборотах 3-4 минуты. Она должна стать достаточно густой.
4
После в яичную смесь в три этапа(!) вмешать сухую смесь*.
5
Взять наши орешки и изюм измельчить ножом. Я добавила свежую цедру апельсина где-то чайную ложку.
6
Морковь очисть, помой и натри на мелкой (!) тёрке. После, (!) отожми как следует натёртую морковь.
7
Введи в тесто масло лучше из виноградной косточки но можно подсолнечное рафинированное и цедру апельсина и также перемешай лопаткой. Дальше вводи орехи и изюм и снова перемешай, после морковь и снова перемешай.
8
Возьми форму для выпечки, это может быть форма для кексов - прямоугольная, или круглую форму 18-20 см. У меня из небольших была только для куличей высокая разъемная круглая. Смажь ёмкость для выпекания растительным масло. Вырезай пергамент по форме своей формы и выстели им форму.😅🤪😆
9
Переложи тесто в форму и поставь в духовку (у меня на режим "выпечка" с конвенцией. На 60-70 минут ( из-за толщины и формы формы 😪🙈 у меня ушло почти 90 минут).
10
Вытащи кекс из формы заверни в плёнку и оставить до полного остывания. Так вся влага и ароматы останутся внутри кекса.
11
Приятного аппетита!)))
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Какой замечательный кекс получился👍❤️
30 октября 2021 г.
Ответить
@kris_tinka_ Кристина, спасибо. Но жаль что я забила кремом. Потому что вкус самого кекса просто бомбический
30 октября 2021 г.
Ответить
@kris_tinka_ Вам спасибо за вдохновение. Именно Ваши кексы сподвигли поискать рецепт и приготовить!)))
30 октября 2021 г.
Ответить
@@kulinarblin Александра, но это тоже опыт, так рецепты излюбленные и рождаются, методом экспериментов)😉🌹🌹🌹
30 октября 2021 г.
Ответить
@kulinarblin и это здорово и очень приятно♥️
30 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!