
Мамин фирменный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Лысакова 🧑🍳 Амбассадор
Наивкуснейший мамин фирменный борщ, никого не оставит равнодушным 🤤 особенно если...
1,5 - 2 часа
8 порций
3
Ингредиенты
- гр говядины на кости (можно любое) 300
- картофеля 5 шт
- морковь 1
- лук 1
- крупный зубчик чеснока 1
- свекла 1
- гр капусты 200
- гр томатная паста 60
- растительного масла 30 мл
- воды 3 литра
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Для начала подготавливаем все для борща, очищаем овощи, в то время пока готовится бульон.
2
После когда мясо готово вытаскиваем его из бульона и отправляем в бульон нарезанный кубиком картофель, даем ему повариться минут 5, шинкуем капусту и отправляем к картофелю. Через 10 мин проверяем готовность картофеля, если мягкий можно отключить плиту, добавить соль по вкусу и немного специй, я добавляю перчик молотый, сушенную петрушку и укроп.
3
Делаем зажарку, лук режем кубиком и морковь на мелкой тёрке отправляем на прогретую сковороду с раст. маслом. Обжариваем до золотистого цвета, пока отставляем.
4
Делаем заправку добавляем растительное масло на сковороду, на крупной тёрке измельченную свеклу, томатную пасту и чеснок. Обжариваем 5 минут на среднем огне, добавляем пол половника бульона и еще минуты 3.
В бульон сначала выкладываем зажарку, и минуты через 3 добавляем заправку.
5
Слегка перемешиваем и даем настоятся минут 20. Можно подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита 😋.



4.99597
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)