
Мои фирменные голубцы в свекольных листьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#среда #кукпадготовит Всегда жду, когда вырастут листья свеклы. Нужны большие, но ещё...
1 час
23 шт
Ингредиенты
- свекольных листа 23
- фарша (у меня индейка и свинина) 800 г
- бурого риса 1/2 стакана
- моркови 2
- луковицы 2
- помидор 1
- Зелень по желанию (у меня шпинат)
- Соль, перец, приправы по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис замачиваем на пару часов. Варим в подсоленной кипящей воде в соотношении 1 к 2 до впитывания воды. Даём остыть. Фарш крутим из мяса или берём готовый. Добавляем рис.
2
Морковь и лук чистим. 1 луковицу режем мелко, морковь трем на мелкой тёрке. Добавляем в фарш. Солим, перчим добавляем приправы. Перемешиваем. Даем постоять минут 10 -30.
3
Свекольных листьях моем, ошпариваем кипятком. Оставшиеся лук и морковь режем и трем. Помидор моем, режем кубиком. Выкладываем половину на дно удобной кастрюли.
4
Кладём фарш в листик, аккуратно сворачиваем. Выкладываем на овощи. Сверху кладём остальные овощи.
5
Вливаем кипяток (чтобы немного не доходил до верха овощей) ставим на плиту. Готовим на медленном огне под крышкой минут 40. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец, приправы и порезанный шпинат. Приятного аппетита)



4.841812
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями