
Шоколадно-марципановые конфеты с ромом. Rum-Marzipan-Pralinen
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Скоро самые долгожданные праздники : новогодние. И я предлагаю вам самим сделать...
5 ч +1, 1/2 ч
36 штук
Ингредиенты
- Сливок для взбивания 75 мл
- Кокосового масла 45 г
- Нежно-горького куветюре (заменить горьким шоколадом) 500 г
- Масла 20 г
- Миндаля 3 ст. л.
- Сырого марципана для приготовления (подойдет любой) 200 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Рома 3 ст. л.
- Молотого миндаля 2 ст. л.
- Сахара 75 г
- Белого кувертюре (шоколада) 50 г
- Прозрачная фольга
- Пекарская бумага
- Одноразовый кондитерский мешок
- мои добавки:
- Шоколадный штройзель
- Дробленые орехи
- Прозрачная пленка
- Форма
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Что нам надо.
2
1.
Ставим нагревать сливки.
20 гр кокосового масла и 200 гр Куветюре (шоколада) поломать на кусочки и вместе с маслом растопить в сливках. Вылить в подходящую посуду, добавив ром.
Миндаль очистить от кожуры (прокипятить и облить холодной водой), покрошить, выложить на сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, до появления запаха.
Остудить и смешать с марципаном.
3
Посыпать поверхность пудрой и раскатать марципан размером 15 Х 15 см.
Подходящую по размеру форму простелить прозрачной фольгой и положить в нее марципановый корж.
Наверх коржа выливаем шоколадную массу, смешанную с ромом!! и ставим в холодильник минимально на 5 часов.
4
2.
Оставшийся куветюре (шоколад) покрошить и с оставшимися 25 гр кокосового масла растопить на водяной бане. Марципаново-шоколадный корж разрезать на кубики (2,5 см), которые затем опускаем в растопленный шоколад и даем стечь излишкам.
Нагреваем духовку на 200 гр.
Смешиваем миндаль с сахарным песком и высыпаем на пекарскую бумагу, разравниваем. За 6-10 минут доводим до золотисто-коричневого цвета и вынимаем.
Выдавливаем круги диаметром 12 мм (кроканты) и даем остыть.
5
Растапливаем белый куветюре, из кондитерского мешка выдавливаем на каждую конфету, посыпаем крокантом.
Готово!!
6
Мои примечания.
Для того, чтоб в домашних условиях сделать красивые конфеты необходимо иметь, как минимум, вот кое-какие приспособления, а у меня только термометр и имеется)
коих я еще не заимела, да и вряд ли заимею. Не думаю, что производство конфет станет моим увлечением))
Поэтому две операции я сократила и кое-что изменила.
А)
Не делала крокант, не нашла чем вырезать 12 мм круг
7
В)
В шоколадную массу, которую я выливала наверх марципанового коржа я, предварительно попробовав, добавила весь сахар. Стало вкусно. Вы можете этого и не делать, но мне горький шоколад – горький))) даже с марципаном вприкуску))
8
С)
За неимением решетки стал вопрос куда ставить конфеты после шоко-бани? Подумала и решила: раз не делаю крокант, а не выложить ли мне конфеты просто на орехи?
Д)
И вместо белого куветюра, за неимением одноразового конд-мешка, я посыпала конфеты шоколадным штройзелем.
9
И ни за что не пожалела о произведенных и
изменениях!!)) Конфеты получились вкусненными, разлетелись за минуту)) Смело рекомедую!
10
А с шоколадом вкусно вдвойне!
Приятного аппетита!



4.97715
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями