
Шоколадно-грушевый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#календарь #выпечка Без преувеличения могу сказать, что этот пирог стал самым любимым в...
60-65 минут
6-8 порций
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 0,5 стак.
- Рисовой муки 0,5 стак.
- Тёмного шоколада 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Натурального йогурта 125 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Спелых груш 2-3 шт.
- Сахарной пудры для посыпки 1 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло и шоколад (у меня шоколадные капли) растопить в водяной бане, остудить. Отдельно взбить яйца с сахаром.
2
К взбитому яйцу с сахаром добавить йогурт и шоколад со сливочным маслом, перемешать.
3
Добавить муку с разрыхлителем и соль. Перемешать. Груши нарезать кубиками и добавить в тесто.
4
Перемешать. Форму (24 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто. Печь в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов примерно 40 минут (до сухой шпажки).
5
Готовый кекс вынуть из формы, остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития 😋😋😋



4.931052
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)