avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-грушевый кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-грушевый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#календарь #выпечка Без преувеличения могу сказать, что этот пирог стал самым любимым в...
60-65 минут
6-8 порций
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 0,5 стак.
  • Рисовой муки 0,5 стак.
  • Тёмного шоколада 150 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 100 г
  • Яйца 2
  • Натурального йогурта 125 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Спелых груш 2-3 шт.
  • Сахарной пудры для посыпки 1 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло и шоколад (у меня шоколадные капли) растопить в водяной бане, остудить. Отдельно взбить яйца с сахаром.
2
К взбитому яйцу с сахаром добавить йогурт и шоколад со сливочным маслом, перемешать.
3
Добавить муку с разрыхлителем и соль. Перемешать. Груши нарезать кубиками и добавить в тесто.
4
Перемешать. Форму (24 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто. Печь в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов примерно 40 минут (до сухой шпажки).
5
Готовый кекс вынуть из формы, остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития 😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8