Творожный кекс с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Сегодня у меня творожно-грушевое наслаждение. По другому не могу назвать этот нереально...
Ингредиенты
- творога (у меня 9%) 200 гр
- сливочного масла 100 гр
- сахара 150 гр
- ванильного сахара 2 ч.л.
- яйца 2
- муки 200 гр
- соды 1 ч.л. без горки
- соли Щепотка
- груши 2
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Продукты заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
2
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить творог, взбить. Отправить яйца по одному, продолжая взбивать.
3
Муку перемешать с содой и просеять к творожной массе, вымесить при помощи силиконовой лопатки. Тесто выходит в меру густое.
4
Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
5
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, выложить туда тесто, сверху на тесто - дольки груши, вдавливая их немного.
6
Отправить форму в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-50, проверять зубочисткой. У меня ушло около 50 минут.
7
Готовый кекс достать, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
8
Подавать к чаю, кофе, молоку, кефиру, в общем, с чем вы любите и хотите. Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.
9
Всем приятного чаепития! 🌷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!