avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кекс с грушей

Творожный кекс с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
Сегодня у меня творожно-грушевое наслаждение. По другому не могу назвать этот нереально...

Ингредиенты

  • творога (у меня 9%) 200 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • сахара 150 гр
  • ванильного сахара 2 ч.л.
  • яйца 2
  • муки 200 гр
  • соды 1 ч.л. без горки
  • соли Щепотка
  • груши 2

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Продукты заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
2
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить творог, взбить. Отправить яйца по одному, продолжая взбивать.
3
Муку перемешать с содой и просеять к творожной массе, вымесить при помощи силиконовой лопатки. Тесто выходит в меру густое.
4
Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
5
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, выложить туда тесто, сверху на тесто - дольки груши, вдавливая их немного.
6
Отправить форму в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-50, проверять зубочисткой. У меня ушло около 50 минут.
7
Готовый кекс достать, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
8
Подавать к чаю, кофе, молоку, кефиру, в общем, с чем вы любите и хотите. Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.
9
Всем приятного чаепития! 🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!