
Конфеты рафаэлло веганские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники
Без сахара, без глютена, без продуктов животного происхождения.
1 час
12 порции
Ингредиенты
- Сырые орехи кешью (не обжаренные и несолёные) (в сухом виде) 150 гр
- Сырой миндаль (также не обжаренный и несолёный) 25-30 гр
- Кокосовая стружка мелкого помола (50 гр в массу / 50 гр для обсыпки) 100 гр
- Кокосовое масло 100 гр
- Сироп агавы или любой другой натуральный жидкий подсластитель (можно заменить мёдом) 35 гр
- Лимонный сок 20 гр
- Соли Щепотка
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Подготовка: кешью и миндаль необходимо заранее замочить на 6-10 часов в фильтрованной воде, промыть и просушить бумажным полотенцем.
2
В чашу стационарного блендера складываем кешью (замоченные и просушенные) и промалываем их в кашицу. Важно не переборщить и не превратить их в пасту. Сразу можно добавить и лимонный сок, чтобы помочь блендеру, если он у вас не очень мощный.
3
Всыпаем кокосовую стружку (50 гр), щепотку соли, сироп или жидкий подсластитель и снова перемалываем в однородную массу.
4
Кокосовое масло растапливаем на водяной бане или в СВЧ и вливаем к смеси. У вас должна получить довольно жидкая масса. Но не переживайте! Попробуйте массу на сладость, при необходимости добавьте чуть больше сиропа.
5
Убираем массу в холодильник минимум на час - там она затвердеет, благодаря кокосовому маслу, и из неё можно будет лепить конфетки.
6
Лепим конфеты: берём примерно 15 гр массу чайной ложкой, формирует небольшую лепёшку, в центр кладём цельный миндаль и скатываем шарик.
7
Готовые конфеты снова убираем на 10-15 минут в холодильник. чтобы они чуть затвердели после тёплых рук. И уже после этого обваливаем в кокосовой стружке.
8
Конфетам лучше дать настояться хотя бы 4 часа, они станут твёрдыми и ароматными! И очень-очень вкусными! Приятного аппетита!



4.871536
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями