Кокосовые конфеты с миндалём и арахисом (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #конфеты #пп #кокос #арахис #десерт #десерты
Ингредиенты
- кокосовый жмых 70-80 г
- миндаль (у меня 23 шт) 30-40 г
- жареный арахис 30 г
- финики 8 шт
- ст.л кокосовое молоко (по желанию) 4-5
- Подсластитель (сироп или мёд) по желанию
- горький шоколад 80 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Миндаль промыть, замочить на ночь или 8-10 ч (я замочила и поставила в холодильник). После этого промыть миндаль, промокнуть полотенцем или салфеткой и подсушить на сковороде, переворачивая, чтобы убрать влагу.
2
Финики взбить блендером в пюре с добавлением кокосового молока. Можно не добавлять молоко, а взбить с подсластителем, например с финиковым сиропом, чтобы финики лучше взбились. Я подсластитель не добавляла, конфеты получились не очень сладкие.
3
Орехи миндаля нарезать на 3 части и перемолоть в кофемолке в муку. Добавить к перемолотому миндалю арахис, снова взбить. Арахис можно взбить как в муку, так и оставляя небольшие кусочки (это по вкусу).
4
В миске смешать перемолотые миндаль и арахис, кокосовый жмых (вместо него можно использовать перемолотую кокосовую стружку).
5
Добавить взбитые финики, подсластитель по желанию, хорошо перетереть ложкой.
6
Руками сформировать шарики, убрать в морозилку на 30 мин.
7
Горький шоколад растопить на водяной бане.
8
Достать шарики из морозилки, покрыть их шоколадом. Убрать в морозилку на 15 мин или в холодильник до застывания шоколада.
9
Хранить в холодильнике 3 дня. Можно хранить в морозилке, доставая нужное количество по необходимости.
У меня получилось 7 шт, на одну конфету не хватило шоколада, т.к использовала его примерно 60-70 г.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1