avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы постные с грибами и пшеном
Голубцы постные с грибами и пшеном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы постные с грибами и пшеном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Чеснока 3 зуб.
  • Больших помидора 2
  • Вилок белокочанной капусты 1
  • Средняя морковь 1
  • Репчатого лука крупная 1 гол.
  • Отваренных лесных грибов 1 стак.
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Грибного отвара 1 стак.

Шаги приготовления

204
человека планируют готовить
1
1 стакан грибного отвара
2
Промыть пшено, затем в течение 15 мин отварить, подсолив воду, откинуть на дуршлаг, еще раз промыть.
3
Мелко нарезать лук и чеснок, потереть морковь на терке, обжарить вместе на масле, добавить нарезанные грибы, приправить зеленью, солью и специями по вкусу.
4
1 помидор мелко нарезать, добавить в овощную смесь, перемешать, потушить, выложить пшено, перемешать, при необходимости добавить масло.
5
В подсоленной воде отварить листья капусты.
6
Формовать из пшенной смеси небольшие шарики и оборачивать их капустными листьями, формируя голубцы.
7
Для соуса в блендере перемешать 1 нарезанный помидор, 2 ст.л. пшена и грибной отвар, подсолить.
8
Плотно выложить голубцы в антипригарную сковороду, влить соус, готовить голубцы постные с грибами и пшеном на слабом огне в течение часа, посыпать зеленью за 10 мин до конца приготовления.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями