Голубцы постные с грибами и пшеном

Голубцы постные с грибами и пшеном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

чеснока 3 зубчика
больших помидора 2
вилок белокочанной капусты 1
средняя морковь 1
головка репчатого лука крупная 1
отваренных лесных грибов 1 стакан
оливковое масло
зелень
грибного отвара 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 стакан грибного отвара
2
Промыть пшено, затем в течение 15 мин отварить, подсолив воду, откинуть на дуршлаг, еще раз промыть.
3
Мелко нарезать лук и чеснок, потереть морковь на терке, обжарить вместе на масле, добавить нарезанные грибы, приправить зеленью, солью и специями по вкусу.
4
1 помидор мелко нарезать, добавить в овощную смесь, перемешать, потушить, выложить пшено, перемешать, при необходимости добавить масло.
5
В подсоленной воде отварить листья капусты.
6
Формовать из пшенной смеси небольшие шарики и оборачивать их капустными листьями, формируя голубцы.
7
Для соуса в блендере перемешать 1 нарезанный помидор, 2 ст.л. пшена и грибной отвар, подсолить.
8
Плотно выложить голубцы в антипригарную сковороду, влить соус, готовить голубцы постные с грибами и пшеном на слабом огне в течение часа, посыпать зеленью за 10 мин до конца приготовления.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!