
Постные голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
#пост
#академия
Очень вкусное блюдо,растительного происхождения, особенно в пост!
1 ч. 30 мин.
10 порций
4
Ингредиенты
- Воды 1,5 л
- Соль по вкусу
- Томатный сок 150 мл
- Капустные листья (средней величины) 20-25 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Грибы грузди солёные 300 г
- Морковь 2 шт.
- Чеснока 4 дол.
- Рисовая крупа 150 г
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок очистить, мелко порезать, поджарить на масле до золотистого оттенка 5 мин. Морковь почистить, потереть на средней тёрке, добавить к луку.
2
Грибы открыть, слить жидкость, порезать кубиком, добавить в сковородку с овощами, готовить все 10 мин. Рис промыть, положить в сковороду, добавить 1 стакан воды. Тушить все до полуготовности риса 15 мин, посолить и перемешать.
3
В кочане капусты сделать надрезы вокруг кочерыжки, чтоб отделить осторожно листья. Затем каждый лист опускать на 1 мин. в кипящую воду (для того, чтоб их размягчить). Остудить.
4
На каждый лист положить у основания немного начинки, завернуть в трубочку, с закрытыми краями.
5
Положить голубцы плотно друг к другу. Добавить томатный сок и подсоленной воды, чтоб покрыть голубцы. Сверху положить тарелку, чтоб голубцы не развернулись. Готовить с закрытой крышкой 30 мин. Приятного аппетита 🌹



4.812043
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)