Голубцы с грибами в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Еда в пост может быть и разнообразной, и вкусной. Сегодня хочу предложить Вам рецепт...
Ингредиенты
- Капуста 1 шт. (~1 кг)
- · Грибы (шампиньоны) 350-400 г
- · Рис 150 г
- · Морковь 1-2 шт
- · Лук репчатый 1 шт
- · Соль по вкусу
- · Черный перец по вкусу
- Для соуса:
- · Томатная паста 2 ст.л
- · Вода 700 мл
- · Чеснок 3 зубчика
- · Морковь 1-2 шт
- · Лук репчатый 1 шт
- · Сахар 2-3 ч.л
- · Черный перец по вкусу
- · Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Репчатый лук мелко нарезать кубиками. Морковь – натереть на крупной терке. На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и обжарить лук с морковью до мягкости.
2
Грибы, у меня шампиньоны, очистить, вымыть, нарезать пластинками и обжарить до готовности. И не забудьте посолить по вкусу.
3
Рис отварить в подсоленной воде, до полуготовности.
4
Соединить рис с грибами, луком и морковью.
5
Теперь займемся капустой. В районе кочерыжки делаем надрезы.
6
Заранее ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее до кипения. Опускаем в кастрюлю кочан капусты и даем ему немного провариться 3-5 минут.
Потом аккуратно, по одному снимаем листья.
7
На капустном листе срезаем жесткие части или же можно в этой области немного отбить молоточком.
На капустный лист выкладываем начинку и заворачиваем, подгибая края.
8
Готовим томатный соус. Лук и морковь обжарим на сковороде до мягкости, добавим 2 столовые ложки томатной пасты, соль, черный перец, сахар, измельченный чеснок, перемешиваем и добавляем 700 мл воды. Доводим соус до кипени и варим еще минуты две.
9
На дно кастрюли (лучше выбрать кастрюлю с толстым дном) выкладываем оставшиеся капустные листья. И сверху на них выкладываем голубцы. Каждый слой хорошо проливаем томатным соусом.
Кастрюлю закрываем крышкой и тушим голубцы еще 30-40 минут.
10
Приятного аппетита! Видео-рецепт https://youtu.be/YGyongJC9HE
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!