
Голубцы со свининой в сметанно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Аппетитное, ароматное и очень вкусное домашнее блюдо.
#ужин #food_Love ♥️
Ингредиенты
- Кочан капусты 1 шт.
- Рис круглозёрный сухой 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свинина 700 г
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Сметанно-томатный соус:
- Сметана 15% 3 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода 600 мл
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
У капусты вырезать кочерыжку. Капусту положить в пакет, пакет проколоть и поставить в микроволновку на 10-15 минут. Время зависит от размера кочана и мощности микроволновки. У меня была молодая капуста, мне хватило 10 минут. Капусте дать остыть и разобрать на листья.
2
Рис хорошо промыть и отварить в большом количестве воды до полуготовности, в течение 5-7 минут. Затем воду слить.
3
Лук, нарезанный мелкими кубиками, и натёртую на тёрке морковь обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.
4
Свинину пропустить через мясорубку. Добавить рис, пассерованные лук с морковью, соль, перец и хмели-сунели по вкусу. Тщательно вымешать фарш.
5
Сформировать голубцы. Для это положить лист перед собой, грубую его часть следует срезать ножом или слегка отбить рукояткой ножа (я делаю и то, и другое). На лист положить порцию фарша и свернуть конвертиком.
6
Голубцы можно оставить в таком виде, а можно слегка обжарить на растительном масле. Заготовки уложить в кастрюлю. На дно я выкладываю оставшиеся капустные листья.
7
Для соуса воду смешать с томатной пастой и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Залить голубцы и тушить на минимальном огне 50-60 минут до готовности.
8
Подавать со свежими овощами, зеленью и сметаной.
Приятного аппетита, друзья! ❤️



4.99599
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)