
Тефтели «Ёжики»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vik🏃🏻♀️
История такова, что мой муж очень любит мои голубцы, а времени на готовку голубцов...
Ингредиенты
- Свиной фарш 700 г
- Рис круглозерый отварной 300 г
- Средних луковицы 2
- Морковь 1
- Специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Соус
- Воды 1 стак.
- Сметана 100 г
- Муки 1 ложка
- Раст. мамла 1 ложка
- Специи по вкусу
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сахар 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Фарш размораживаем или готовим сами.
2
Ставим вариться рис.
3
Лук измельчаем, а морковь натираем на крупной терке.
4
Лук жарим на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем туда морковь и ещё немного обжариваем.
5
Как рис сварится, выключаем и остужаем его.
6
Смешиваем лук с морковью, рис, фарш и любимые специи.
7
ДЛЯ СОУСА: в глубокой ёмкости смешиваем сметану и муку до растворения комочков. Добавляем туда томат, любимые специи и сахар. Затем добавляем растительное масло. Перемешиваем. Добавляем воду. Снова перемешиваем и ставим вариться на огонь 7 минут. Соус готов, как загустеет.
8
Руки смачиваем водой и формируем тефтели. Выкладываем их в форму смазанную маслом и поливаем соусом.
9
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Приятного аппетита! ❤️



4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями