avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в соке из протертых томатов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в соке из протертых томатов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Воротникова
Нежные тефтели в ароматной , сладкой томатной подливе со свежей зеленью пользуются у...

Ингредиенты

  • Свиного фарша 700 г
  • Риса 3/4 стак.
  • Большая луковица 1
  • Большая морковь 1
  • Домашний томатный сок с мякотью 0 5 л
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительное масло для пассеровки лука
  • Свежей петрушки 1 пуч.
  • Приправы (молотый сладкий перец, куркума, карри) по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности, остудить и смешать с фаршем. Посолить по вкусу. Нарезать мелко лук и нашинковать морковь. Положить лук в глубокую сковороду и пассеровать до золотистого цвета.
2
Из подготовленного фарша сформировать тефтели, положить на лук. Сверху положить нашинкованную морковь, добавить приправы и залить протертыми томатами
3
Тушить 40-45 мин на слабом огне. За 10 мин до конца приготовления посыпать нарезанной петрушкой и дать настояться. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2