Тефтели в соке из протертых томатов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Воротникова
Нежные тефтели в ароматной , сладкой томатной подливе со свежей зеленью пользуются у...
Ингредиенты
- свиного фарша 700 гр
- риса 3/4 стакана
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- домашний томатный сок с мякотью 0, 5 л
- соли 1 ч. л.
- Растительное масло для пассеровки лука
- свежей петрушки Пучок
- Приправы (молотый сладкий перец, куркума, карри) по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности, остудить и смешать с фаршем. Посолить по вкусу.
Нарезать мелко лук и нашинковать морковь. Положить лук в глубокую сковороду и пассеровать до золотистого цвета.
2
Из подготовленного фарша сформировать тефтели, положить на лук. Сверху положить нашинкованную морковь, добавить приправы и залить протертыми томатами
3
Тушить 40-45 мин на слабом огне. За 10 мин до конца приготовления посыпать нарезанной петрушкой и дать настояться. Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!