«Тефтельные» котлетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Selty
Хрустящие снаружи, сочные внутри
#котлеты #люблюмясо #тефтели
Ингредиенты
- риса 1/2 стакана
- свиного фарша 300 грамм
- куриного фарша 200 грамм
- луковица (сдердняя или крупная) 1
- яйцо 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис промываем, заливаем в кастрюле большим количеством холодной воды, солим и варим помешивая до готовности, сливаем, остужаем
2
Лук чистим и трём на крупной тёрке (можно мелко порезать)
3
В чашке смешиваем фарши с луком, яйцом и рисом. Добавляем специи (куркума, хмели-сунели, смесь перцев), солим. Вымешиваем ‘вбивая’ в чашку, так они получатся нежнее и воздушнее. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду (огонь немного меньше среднего), жарим по 4-5 минут с каждой стороны
4
Когда котлетки подрумянились и прожарились, выкладываем из на бумажные полотенца (для удаления лишнего масла) или просто в контейнер. Подаём с различными гарнирами (пюре, рис, гречка, у меня цветные пенне (перья)). Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!