avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Тефтельные» котлетки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Тефтельные» котлетки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Selty
Хрустящие снаружи, сочные внутри #котлеты #люблюмясо #тефтели

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса 1/2 стак.
  • Свиного фарша 300 г
  • Куриного фарша 200 г
  • Луковица (сдердняя или крупная) 1
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Рис промываем, заливаем в кастрюле большим количеством холодной воды, солим и варим помешивая до готовности, сливаем, остужаем
2
Лук чистим и трём на крупной тёрке (можно мелко порезать)
3
В чашке смешиваем фарши с луком, яйцом и рисом. Добавляем специи (куркума, хмели-сунели, смесь перцев), солим. Вымешиваем ‘вбивая’ в чашку, так они получатся нежнее и воздушнее. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду (огонь немного меньше среднего), жарим по 4-5 минут с каждой стороны
4
Когда котлетки подрумянились и прожарились, выкладываем из на бумажные полотенца (для удаления лишнего масла) или просто в контейнер. Подаём с различными гарнирами (пюре, рис, гречка, у меня цветные пенне (перья)). Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями