Мясные тефтели с рисом (в духовке)

Мясные тефтели с рисом (в духовке)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
1 час
16

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина) 700 гр
риса 1 стакан
луковицы 4
томатной пасты 5 столовых ложек
жирной сметаны (у меня сливки - жирность больше 30%) 5 столовых ложек
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Зелень сушеная (укроп/ петрушка)
яйца в фарш 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать фарш с измельченным луком, отваренным до полуготовности и остывшим рисом. Добавить также яйца, соль, перец и чеснок – по вкусу. Хорошо перемешать снова.
2
Сформировать из фарша тефтели, уложить в противень.
3
Смешать томатную пасту и сметану с горячей водой, посолить /поперчить соус, залить тефтели. Воды примерно 2 стакана.
4
Отправляем наше блюдо в духовку, при 180 градусах на 40-60 минут. Запекаем до образования аппетитной корочки. За 10 минут до готовности посыпаем сушеной зеленью.
5
Готово! Подавать мясные тефтели с рисом можно с любым гарниром по вкусу.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Сколько воды взять?
19 ноября 2022 г.
Ответить
Зависит от формы , от количества готового блюда . Тефтели должны быть на половину или чуть больше покрыты соусом .
19 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо большое, очень вкусно
11 декабря 2022 г.
Ответить
Тефтельки получились обалденные,спасибо за рецепт!думаю на новогодний стол сделать!
18 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт
6 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!