avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные тефтели с рисом (в духовке)
Мясные тефтели с рисом (в духовке)
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мясные тефтели с рисом (в духовке)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
1 час
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории216 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (свинина) 700 г
  • Риса 1 стак.
  • Луковицы 4
  • Томатной пасты 5 ст. л.
  • Жирной сметаны (у меня сливки - жирность больше 30%) 5 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень сушеная (укроп/ петрушка)
  • Яйца в фарш 3

Шаги приготовления

93
человека планируют готовить
1
Смешать фарш с измельченным луком, отваренным до полуготовности и остывшим рисом. Добавить также яйца, соль, перец и чеснок – по вкусу. Хорошо перемешать снова.
2
Сформировать из фарша тефтели, уложить в противень.
3
Смешать томатную пасту и сметану с горячей водой, посолить /поперчить соус, залить тефтели. Воды примерно 2 стакана.
4
Отправляем наше блюдо в духовку, при 180 градусах на 40-60 минут. Запекаем до образования аппетитной корочки. За 10 минут до готовности посыпаем сушеной зеленью.
5
Готово! Подавать мясные тефтели с рисом можно с любым гарниром по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5