Мясные тефтели с рисом (в духовке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
1 час
5
Ингредиенты
- Фарш мясной (свинина) 700 гр
- риса 1 стакан
- луковицы 4
- томатной пасты 5 столовых ложек
- жирной сметаны (у меня сливки - жирность больше 30%) 5 столовых ложек
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень сушеная (укроп/ петрушка)
- яйца в фарш 3
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Смешать фарш с измельченным луком, отваренным до полуготовности и остывшим рисом. Добавить также яйца, соль, перец и чеснок – по вкусу. Хорошо перемешать снова.
2
Сформировать из фарша тефтели, уложить в противень.
3
Смешать томатную пасту и сметану с горячей водой, посолить /поперчить соус, залить тефтели. Воды примерно 2 стакана.
4
Отправляем наше блюдо в духовку, при 180 градусах на 40-60 минут. Запекаем до образования аппетитной корочки. За 10 минут до готовности посыпаем сушеной зеленью.
5
Готово! Подавать мясные тефтели с рисом можно с любым гарниром по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Лидия Макарова
оставил(а)
Тефтельки получились обалденные,спасибо за рецепт!думаю на новогодний стол сделать!
18 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!