
Тефтели из говядины + курицы + свинины и риса. "Ежики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Здравствуйте.
Я люблю готовить разнообразно,но не дорого.
Мой любимый ПРИНЦИП...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фарш говядина, свинина (задок сочнее и мягче), куриный (если в подложке берете, то 1/2 часть) перемешать, добавить крученую (либо мелко порезанную) луковицу, морковь тоже перекрутить (либо на терке натереть 50/50 крупной и мелкой), туда же добавить смесь замоченного хлеба в молочке, специи и соль по личным предпочтениям.
2
Отварить 1/2, стакана риса, можно до полуготовности и остывший рис (с остатками воды, если полуготовность) добавить в фарш.
3
Формируем тефтельки, шарики небольшого размера,у меня вышло более 20 шт. Выкладываем на сковородку с растительным маслом и жарим под крышкой 7 мин, переворачиваем и еще 7 минут под крышкой. Подливаем 1/2 стакана воды и парим 5 мин (чтобы наверняка внутри приготовились).
Кладем плотненько, т.к. при ужарке уменьшатся и будут свободно в сковороде. Я сверху базиликом посыпала, свежими листьями.
4
Затем готовые тефтели кладем в глубокий противень, заливаем томатной пастой разбавленной стаканом воды. Ставим в духовку на 200 °С на 7 -10 мин.
5
На гарнир у меня была толченка. КРАТКО: 1,5 стакана молока, 50-80 гр сливочного масла и 1 яйцо-это то, что я всегда кладу в свою толченку. И еще не один из попробовавших ее не ушел без восторга необычного вкусного ее ВКУСА (масло масленое, но это так). Сперва масло тает на горячей картошке, размяли, затем в середину вливаем молоко и на холодное молоко разбивается яйцо, перемешать. Картофельный отвар до конца не сливаю, оставляю примерно 1 стакан.



4.96788
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями