
Тефтели в луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Вкусный и сытный обед, либо ужин.
Ингредиенты
- Для тефтелей:
- Мясного фарша (свинина + говядина) 300 г
- Риса (сырого) 100 г
- Крупная луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец
- Для соуса:
- Крупных луковиц 2-3
- Сметаны 100 г
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Соль, перец,
- Лавровых листа 2 шт.
- Бульон или горячая вода
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш.
Для этого смешать мясной фарш с рисом, мелко нарезанной луковицей (можно измельчить блендером либо мясорубкой), выдавленным через пресс чесноком. Добавить соль и перец. Сформировать тефтели. Обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.
2
Добавить к тефтелям нарезанный кубиком лук, немного обжариваем все вместе, помогая лопаткой, чтобы весь лук так или иначе готовился. Как лук станет прозрачным и размягчится, добавляем лаврушку, сметану и томатную пасту. Можно немного присолить и добавить специи по вашему вкусу. Залить бульоном или горячей водой, чтобы она покрывала тефтели на 2/3, убавить огонь, и тушить под крышкой до готовности, около 20-25 минут.
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!



4.99603
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями