Тефтели в луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Вкусный и сытный обед, либо ужин.
Ингредиенты
- Для тефтелей:
- мясного фарша (свинина + говядина); 300 г
- риса (сырого); 100 г
- крупная луковица; 1
- чеснока; 2 зубчика
- соль, перец
- Для соуса:
- крупных луковиц; 2-3
- сметаны; 100 г
- ст.л томатной пасты; 1
- соль, перец;
- лавровых листа; 2 шт
- бульон или горячая вода
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш.
Для этого смешать мясной фарш с рисом, мелко нарезанной луковицей (можно измельчить блендером либо мясорубкой), выдавленным через пресс чесноком. Добавить соль и перец. Сформировать тефтели. Обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.
2
Добавить к тефтелям нарезанный кубиком лук, немного обжариваем все вместе, помогая лопаткой, чтобы весь лук так или иначе готовился. Как лук станет прозрачным и размягчится, добавляем лаврушку, сметану и томатную пасту. Можно немного присолить и добавить специи по вашему вкусу. Залить бульоном или горячей водой, чтобы она покрывала тефтели на 2/3, убавить огонь, и тушить под крышкой до готовности, около 20-25 минут.
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями