avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в луковом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в луковом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Вкусный и сытный обед, либо ужин.

Ингредиенты

  • Для тефтелей:
  • Мясного фарша (свинина + говядина) 300 г
  • Риса (сырого) 100 г
  • Крупная луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль, перец
  • Для соуса:
  • Крупных луковиц 2-3
  • Сметаны 100 г
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Соль, перец,
  • Лавровых листа 2 шт.
  • Бульон или горячая вода

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш. Для этого смешать мясной фарш с рисом, мелко нарезанной луковицей (можно измельчить блендером либо мясорубкой), выдавленным через пресс чесноком. Добавить соль и перец. Сформировать тефтели. Обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.
2
Добавить к тефтелям нарезанный кубиком лук, немного обжариваем все вместе, помогая лопаткой, чтобы весь лук так или иначе готовился. Как лук станет прозрачным и размягчится, добавляем лаврушку, сметану и томатную пасту. Можно немного присолить и добавить специи по вашему вкусу. Залить бульоном или горячей водой, чтобы она покрывала тефтели на 2/3, убавить огонь, и тушить под крышкой до готовности, около 20-25 минут. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями