avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с нутом и болгарским перцем в томатном соусе

Тефтели с нутом и болгарским перцем в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#ГотовкаМойВыбор - домашнее всегда вкуснее! #ChooseToCook #ужин #обед #тефтели #нут...
13 ч + 1 ч
4-6 порций
8

Ингредиенты

  • Тефтели:
  • фарша 500 г
  • луковица 1
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • Томатный соус:
  • луковица 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • помидора 2-3
  • томатной пасты 2 ст. ложки
  • растительного масла 1-2 ст. ложки
  • свежий, замороженный или сушёный базилик по вкусу
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • Дополнительно:
  • сухого нута 150 г
  • болгарских перца 2
  • свежая петрушка для подачи

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Нут предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа, лучше на ночь. Промыть, переложить в кастрюлю, залить водой (1:4). Довести до кипения и варить в течение 40-60 минут, до готовности.
2
Томатный соус. В казане разогреть растительное масло и пассеровать нарезанный кубиком лук, до прозрачности.
3
Чеснок очистить, измельчить и добавить к луку, пассеровать 2-3 минуты на среднем огне.
4
Помидоры бланшировать, снять кожицу, нарезать на кубики и отправить в казан к овощам. Готовить 5-7 минут.
5
Добавить томатную пасту, влить 1 стакан воды. Посолить, добавить смесь перцев и нарезанный базилик (у меня замороженный). Довести до кипения и тушить под крышкой 10-15 минут.
6
Тефтели. Фарш (у меня домашний из свинины) смешать с мелко рубленным луком, солью и перцем.
7
Хорошо перемешать, слегка отбить и сформировать тефтели.
8
Отправить в казан к томатному соусу.
9
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать четвертинками и переложить в казан. Тушить под крышкой 15-20 минут.
10
В конце добавить отварной нут. Протушить ещё 5 мин и снять с огня.
11
Дать настояться блюду в течение 10-15 минут, разложить по тарелкам и посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
11
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Как ярко, аппетитно и вкусно!❤️😋👍💐
14 октября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Людмила, благодарю! 😊🤗♥️🌺
14 октября 2022 г.
Ответить
@lyubovpopova ❤️😋🌹
15 октября 2022 г.
Ответить
Вкуснотища! Любимые ингредиенты! 😋😍👍
14 октября 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp Марина, благодарю! 😊🤗♥️🌺
14 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!