Тефтели с нутом и болгарским перцем в томатном соусе

Тефтели с нутом и болгарским перцем в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#ГотовкаМойВыбор - домашнее всегда вкуснее! #ChooseToCook #ужин #обед #тефтели #нут...
13 ч + 1 ч
4-6 порций
77

Ингредиенты

Тефтели:
фарша 500 г
луковица 1
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
Томатный соус:
луковица 1
чеснока 2-3 зубчика
помидора 2-3
томатной пасты 2 ст. ложки
растительного масла 1-2 ст. ложки
свежий, замороженный или сушёный базилик по вкусу
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
Дополнительно:
сухого нута 150 г
болгарских перца 2
свежая петрушка для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа, лучше на ночь. Промыть, переложить в кастрюлю, залить водой (1:4). Довести до кипения и варить в течение 40-60 минут, до готовности.
2
Томатный соус. В казане разогреть растительное масло и пассеровать нарезанный кубиком лук, до прозрачности.
3
Чеснок очистить, измельчить и добавить к луку, пассеровать 2-3 минуты на среднем огне.
4
Помидоры бланшировать, снять кожицу, нарезать на кубики и отправить в казан к овощам. Готовить 5-7 минут.
5
Добавить томатную пасту, влить 1 стакан воды. Посолить, добавить смесь перцев и нарезанный базилик (у меня замороженный). Довести до кипения и тушить под крышкой 10-15 минут.
6
Тефтели. Фарш (у меня домашний из свинины) смешать с мелко рубленным луком, солью и перцем.
7
Хорошо перемешать, слегка отбить и сформировать тефтели.
8
Отправить в казан к томатному соусу.
9
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать четвертинками и переложить в казан. Тушить под крышкой 15-20 минут.
10
В конце добавить отварной нут. Протушить ещё 5 мин и снять с огня.
11
Дать настояться блюду в течение 10-15 минут, разложить по тарелкам и посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
11
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Как ярко, аппетитно и вкусно!❤️😋👍💐
14 октября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Людмила, благодарю! 😊🤗♥️🌺
14 октября 2022 г.
Ответить
@lyubovpopova ❤️😋🌹
15 октября 2022 г.
Ответить
Вкуснотища! Любимые ингредиенты! 😋😍👍
14 октября 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp Марина, благодарю! 😊🤗♥️🌺
14 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!