
Куриные тефтели без риса в томатной подливе
Рецепт с фото пошаговый
#меню #обед Такие тефтели готовятся быстро и подходят к любому гарниру.
30 мин
5
4
Ингредиенты
- Фарш куриный 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Батон 4 ломт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Вода 450 мл
- Соль, перец чёрный и красный, паприка, хмели-сунели по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В фарш добавить соль, специи, натертый лук и чеснок, размоченный батон. Хорошо отбить.
2
На разогретую сковороду с маслом выложить мокрыми руками сформированные тефтели. Жарить с одной стороны до золотистой корочки. Перевернуть и добавить натертую морковь и кубиком лук. Закрыть крышкой и жарить 3 минуты.
3
Развести томатную пасту с водой и влить в сковородку. Долить воды, чтобы прикрыть тефтели. Добавить соль, специи. Тушить на слабом огне 15 минут.
4
Муку развести холодной водой и влить тонкой струйкой. Через 3 минуты отключить.
Подаем с любым гарниром (у меня отварной рис) и салатом. Приятного аппетита!



4.82071
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)