avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные тефтели без риса в томатной подливе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные тефтели без риса в томатной подливе

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
premium
#меню #обед Такие тефтели готовятся быстро и подходят к любому гарниру.
30 мин
5
4

Ингредиенты

  • Фарш куриный 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Батон 4 ломт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Вода 450 мл
  • Соль, перец чёрный и красный, паприка, хмели-сунели по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В фарш добавить соль, специи, натертый лук и чеснок, размоченный батон. Хорошо отбить.
2
На разогретую сковороду с маслом выложить мокрыми руками сформированные тефтели. Жарить с одной стороны до золотистой корочки. Перевернуть и добавить натертую морковь и кубиком лук. Закрыть крышкой и жарить 3 минуты.
3
Развести томатную пасту с водой и влить в сковородку. Долить воды, чтобы прикрыть тефтели. Добавить соль, специи. Тушить на слабом огне 15 минут.
4
Муку развести холодной водой и влить тонкой струйкой. Через 3 минуты отключить. Подаем с любым гарниром (у меня отварной рис) и салатом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4