
Тефтели без риса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#вторыеблюда #мужскаякухня #фотограф
Ингредиенты
- Смешанного фарша (свинина+говядина) 500 г
- Луковицы 2
- Чеснока 2
- Яйцо 1
- Томатного пюре 4 ст. л.
- Сметаны 4 ст. л.
- Соль и молотый перец по вкусу
- Любимых сухих трав (по желанию) 1 щеп.
- Муки 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок почистить, мелко порезать, добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо, соль, перец, хорошо всё перемешать.
2
В мисочку насыпать муку. Из готового фарша скатать шарики вашего любимого размера, обвалять их в муке.
3
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить тефтели со всех сторон.
4
Смешать томатное пюре со сметаной, добавить стакан тёплой кипячёной воды, любимые сухие травы, соль, перемешать, залить тефтели, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20.
5
Гарниром может быть это угодно. У нас было картофельное пюре. Приятного аппетита!



4.911205
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)