
Тефтели в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
Тефтели в сметанном соусе - очень вкусное блюдо для повседневного меню. Приготовленные...
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- Мясного фарша 400 г
- Риса 100 г
- Куриное яйцо 1
- Репчатый лук 1
- Сметаны 3 ст. л.
- Воды 200 мл
- Муки 4 ст. л.
- Растительного масла (для жарки) 2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Луковицу мелко нарезаем.
2
В миске перемешиваем: мясной фарш (у меня свино-говяжий), лук, рис, яйцо, соль, специи.
3
Из полученной массы формируем шарики желаемого размера, оптимальный размер для тефтелей, которые будут тушиться в соусе, - это примерно с грецкий орех.
4
Заготовки тефтелей обваляйте в муке, так будет удобнее их обжаривать, а затем мучная панировка придаст густоты сметанному соусу.
5
Обжариваем заготовки на сковороде на среднем огне на растительном масле с двух сторон примерно минут пять. Переворачивать удобно вилкой.
6
Приготовим соус. Для приготовления соуса из сметаны нужно соединить сметану с водой и добавить специи.
7
Вливаем соус в сковороду с тефтелями.
8
Как только соус начнет закипать, убавляем огонь до слабого, закрываем сковороду крышкой и тушим блюдо до готовности. Время тушения зависит от размеров тефтелей, но в среднем это около двадцати минут.
9
Самые подходящие гарниры для тефтелей в сметанном соусе – это картофельное пюре, тушеный картофель или гречка. Как вариант, для разнообразия можно подать с гарниром из макарон. Готовые тефтели по желанию и по вкусу можно посыпать натертым сыром или свежей рубленой зеленью.



4.812037
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями