
Тефтели из индейки в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#ГотовкаМойВыбор Вы согласны, что вкусная еда поднимает настроение😉?! А приготовленная...
Ингредиенты
- Фарша индейки "пава-пава" 500 г
- Сырого риса 1/2 стак.
- Крупная луковица 1
- Яйцо 1
- Соль, специи по вкусу
- Для соуса или подливы:
- Сливочного масла 30-40 г
- Муки 1 ст. л.
- Воды 250-300 мл
- Сметаны 200 г
- Кавказских трав 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Рис отварить почти до готовности. Лук измельчить блендером.
2
К мясному фаршу добавить рис, лук, яйцо, соль, смесь молотых перцев. Хорошо вымешать. Мокрыми руками сформировать тефтели. Выложить в жаропрочную форму и поставить на 30 минут при 180° в предварительно разогретую духовку.
3
В это время приготовить соус: на разогретую сковороду выложить масло, растопить. Всыпать муку и быстро размешать.
4
Влить воду, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Выложить сметану, соль, травы и после закипания проварить 2-3 минуты.
5
Из духовки достать форму и залить соусом тефтели.
6
Поставить в духовку и готовить ещё 25-30 минут.
7
Приятного аппетита😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.881449
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 26
)
)
)
)
)