avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели из индейки в сметанном соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели из индейки в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
#ГотовкаМойВыбор Вы согласны, что вкусная еда поднимает настроение😉?! А приготовленная...

Ингредиенты

  • фарша индейки "Пава-пава" 500 г
  • сырого риса 1/2 стакана
  • крупная луковица 1
  • яйцо 1
  • Соль, специи по вкусу
  • Для соуса или подливы:
  • сливочного масла 30-40 г
  • муки 1 ст л
  • воды 250-300 мл
  • сметаны 200 г
  • кавказских трав 1 ч. л.
  • соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Рис отварить почти до готовности. Лук измельчить блендером.
2
К мясному фаршу добавить рис, лук, яйцо, соль, смесь молотых перцев. Хорошо вымешать. Мокрыми руками сформировать тефтели. Выложить в жаропрочную форму и поставить на 30 минут при 180° в предварительно разогретую духовку.
3
В это время приготовить соус: на разогретую сковороду выложить масло, растопить. Всыпать муку и быстро размешать.
4
Влить воду, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Выложить сметану, соль, травы и после закипания проварить 2-3 минуты.
5
Из духовки достать форму и залить соусом тефтели.
6
Поставить в духовку и готовить ещё 25-30 минут.
7
Приятного аппетита😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 26