avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий
Быстро. Просто. Вкусно.
1 час
1

Ингредиенты

  • Фарш говяже-свиной 1 кг
  • Лук-порей 300 гр
  • яйца 2 шт
  • Сметана 15 % 250 гр
  • Манка 5 ст. л.
  • Вода 300 мл
  • Мука 30 гр
  • Соль, ч.перец, кориандр и чабрец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешать воду, муку и сметану в единую массу. Выложить в форму фарш. Добавить яйца и нарезанный мелко лук-порей. Добавить, манку, соль, ч.перец, дроблёный кориандр и чабрец. Вымесить всю смесь в единую массу. Отложить фарш на 20 минут, чтобы манка в составе фарша набухла и впитала жидкость фарша.
2
Сформировать тефтели. Обжарить их на растительном масле с двух сторон. Затем залить их сметанной смесью и тушить 30 минут. Присолить и приправить.
3
Тефтели со сметанным соусом готовы. Подавать с гарниром.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо.
15 апреля 2024 г.
Ответить