Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

Автор Георгий В
Быстро. Просто. Вкусно.
1 час
5

Ингредиенты

Фарш говяже-свиной 1 кг
Лук-порей 300 гр
яйца 2 шт
Сметана 15 % 250 гр
Манка 5 ст. л.
Вода 300 мл
Мука 30 гр
Соль, ч.перец, кориандр и чабрец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать воду, муку и сметану в единую массу. Выложить в форму фарш. Добавить яйца и нарезанный мелко лук-порей. Добавить, манку, соль, ч.перец, дроблёный кориандр и чабрец. Вымесить всю смесь в единую массу. Отложить фарш на 20 минут, чтобы манка в составе фарша набухла и впитала жидкость фарша.
2
Сформировать тефтели. Обжарить их на растительном масле с двух сторон. Затем залить их сметанной смесью и тушить 30 минут. Присолить и приправить.
3
Тефтели со сметанным соусом готовы. Подавать с гарниром.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо.
15 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!