Тефтели в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Быстро. Просто. Вкусно.
1 час
1
Ингредиенты
- Фарш говяже-свиной 1 кг
- Лук-порей 300 гр
- яйца 2 шт
- Сметана 15 % 250 гр
- Манка 5 ст. л.
- Вода 300 мл
- Мука 30 гр
- Соль, ч.перец, кориандр и чабрец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать воду, муку и сметану в единую массу.
Выложить в форму фарш. Добавить яйца и нарезанный мелко лук-порей. Добавить, манку, соль, ч.перец, дроблёный кориандр и чабрец. Вымесить всю смесь в единую массу.
Отложить фарш на 20 минут, чтобы манка в составе фарша набухла и впитала жидкость фарша.
2
Сформировать тефтели. Обжарить их на растительном масле с двух сторон. Затем залить их сметанной смесью и тушить 30 минут. Присолить и приправить.
3
Тефтели со сметанным соусом готовы. Подавать с гарниром.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1