avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с подливой в духовке

Тефтели с подливой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
Мы привыкли, что тефтели должны быть с рисом. А я вам предлагаю попробовать...

Ингредиенты

  • куриного фарша 500 грамм
  • манки 60 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • луковицы 2
  • небольшая морковь 1
  • томатного сока 200 мл + 100 мл
  • сметаны 2 ст.л.
  • чеснока 3 зубочка
  • паприки 1 ч.л.
  • яйцо 1

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В фарш добавить манку, соль и перец по вкусу, паприку и 100 мл томатного сока. Все перемешать и оставить, чтоб манка набухала.
2
Лук нарезать не крупным кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Все смешать с фаршем.
3
Форму смазать растительным маслом, формируем тефтели, посыпаем укропом по желанию.
4
200 мл томатного сока + сметана смешать, немного посолить, довести до кипения на сковороде и залить аккуратно тефтели. Ставим в духовку разогретую до 200 ' на 20 минут, затем уменьшить температуру до 180-170 ' и запекать ещё минут 10-15. Смотрите по вашей духовке. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями