Тефтели с подливой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Мы привыкли, что тефтели должны быть с рисом. А я вам предлагаю попробовать...
Ингредиенты
- куриного фарша 500 грамм
- манки 60 грамм
- Соль, перец по вкусу
- луковицы 2
- небольшая морковь 1
- томатного сока 200 мл + 100 мл
- сметаны 2 ст.л.
- чеснока 3 зубочка
- паприки 1 ч.л.
- яйцо 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В фарш добавить манку, соль и перец по вкусу, паприку и 100 мл томатного сока. Все перемешать и оставить, чтоб манка набухала.
2
Лук нарезать не крупным кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Все смешать с фаршем.
3
Форму смазать растительным маслом, формируем тефтели, посыпаем укропом по желанию.
4
200 мл томатного сока + сметана смешать, немного посолить, довести до кипения на сковороде и залить аккуратно тефтели. Ставим в духовку разогретую до 200 ' на 20 минут, затем уменьшить температуру до 180-170 ' и запекать ещё минут 10-15. Смотрите по вашей духовке.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями