avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с подливой в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели с подливой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
Мы привыкли, что тефтели должны быть с рисом. А я вам предлагаю попробовать...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
190
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного фарша 500 г
  • Манки 60 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Луковицы 2
  • Небольшая морковь 1
  • Томатного сока 200 мл + 100 мл
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В фарш добавить манку, соль и перец по вкусу, паприку и 100 мл томатного сока. Все перемешать и оставить, чтоб манка набухала.
2
Лук нарезать не крупным кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Все смешать с фаршем.
3
Форму смазать растительным маслом, формируем тефтели, посыпаем укропом по желанию.
4
200 мл томатного сока + сметана смешать, немного посолить, довести до кипения на сковороде и залить аккуратно тефтели. Ставим в духовку разогретую до 200 ' на 20 минут, затем уменьшить температуру до 180-170 ' и запекать ещё минут 10-15. Смотрите по вашей духовке. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями