
Тефтели с подливой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Мы привыкли, что тефтели должны быть с рисом. А я вам предлагаю попробовать...
Ингредиенты
- Куриного фарша 500 г
- Манки 60 г
- Соль, перец по вкусу
- Луковицы 2
- Небольшая морковь 1
- Томатного сока 200 мл + 100 мл
- Сметаны 2 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Паприки 1 ч. л.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В фарш добавить манку, соль и перец по вкусу, паприку и 100 мл томатного сока. Все перемешать и оставить, чтоб манка набухала.
2
Лук нарезать не крупным кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Все смешать с фаршем.
3
Форму смазать растительным маслом, формируем тефтели, посыпаем укропом по желанию.
4
200 мл томатного сока + сметана смешать, немного посолить, довести до кипения на сковороде и залить аккуратно тефтели. Ставим в духовку разогретую до 200 ' на 20 минут, затем уменьшить температуру до 180-170 ' и запекать ещё минут 10-15. Смотрите по вашей духовке.
Приятного аппетита 🤗



4.98652
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями