Тефтели с рисом в подливе в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ˙·•●♥๑ஐ♥ღИрина Коврига (Хохлова)ღ♥ஐ๑♥●•
13
Ингредиенты
фарша (говядина+свинина) 500 гр
риса 100 гр
лука 2 шт
небольшой моркови 1 шт
томат пасты 3 ст л
сметаны 5 ст л
вода 400 мл +/-
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В фарш добавить полуготовый рис, лук (я пробивала в блендере), соль, перец.
2
Делаем зажарку. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь и довести до готовности. Сформировать тефтели, смачивая руки в воде.
3
На дно формы налить чуть масла, распределить по дну всю зажарку. Сверху на зажарку положить тефтели.
4
Делаем заливку. В 400 мл воды разбавить сметану, добавить т/пасту. Посолить.
5
Залить сверху на тефтели заливку. Я добавляю ещё воды, чтобы тефтели были чуть больше половины в соусе.
6
Накрываем форму фольгой и в разогретую духовку (180гр) на 45 мин. Затем убираю фольгу и чуть поджариваю верх.
4.82060
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!