Тефтели с рисом в подливе в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ˙·•●♥๑ஐ♥ღИрина Коврига (Хохлова)ღ♥ஐ๑♥●•
Ингредиенты
- фарша (говядина+свинина) 500 гр
- риса 100 гр
- лука 2 шт
- небольшой моркови 1 шт
- томат пасты 3 ст л
- сметаны 5 ст л
- вода 400 мл +/-
- соль, перец
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
В фарш добавить полуготовый рис, лук (я пробивала в блендере), соль, перец.
2
Делаем зажарку. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь и довести до готовности. Сформировать тефтели, смачивая руки в воде.
3
На дно формы налить чуть масла, распределить по дну всю зажарку. Сверху на зажарку положить тефтели.
4
Делаем заливку. В 400 мл воды разбавить сметану, добавить т/пасту. Посолить.
5
Залить сверху на тефтели заливку. Я добавляю ещё воды, чтобы тефтели были чуть больше половины в соусе.
6
Накрываем форму фольгой и в разогретую духовку (180гр) на 45 мин. Затем убираю фольгу и чуть поджариваю верх.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями