avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с рисом в подливе в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели с рисом в подливе в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ˙·•●♥๑ஐ♥ღИрина Коврига (Хохлова)ღ♥ஐ๑♥●•

Ингредиенты

  • Фарша (говядина+свинина) 500 г
  • Риса 100 г
  • Лука 2 шт.
  • Небольшой моркови 1 шт.
  • Томат пасты 3 ст. л.
  • Сметаны 5 ст. л.
  • Вода 400 мл +/-
  • Соль, перец

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
В фарш добавить полуготовый рис, лук (я пробивала в блендере), соль, перец.
2
Делаем зажарку. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь и довести до готовности. Сформировать тефтели, смачивая руки в воде.
3
На дно формы налить чуть масла, распределить по дну всю зажарку. Сверху на зажарку положить тефтели.
4
Делаем заливку. В 400 мл воды разбавить сметану, добавить т/пасту. Посолить.
5
Залить сверху на тефтели заливку. Я добавляю ещё воды, чтобы тефтели были чуть больше половины в соусе.
6
Накрываем форму фольгой и в разогретую духовку (180гр) на 45 мин. Затем убираю фольгу и чуть поджариваю верх.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями