Тефтели в сметанно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#меню
9
Ингредиенты
фарш свинина-говядина 500 г
лук 1 шт.
мука 1 ст. л.
хлеб 2 ломтика
яйцо 1 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
зелень; петрушка
Соус;
томатная паста 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.
мука 1 ст. л.
вода 2 стак.
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пропустить через мясорубку мясо, нарезать мелко лук, добавить яйцо, добавить замоченный отжатый хлеб. Добавить муку, измельчённую зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
2
Сформировать тефтели - шарики и обжарить на сковороде со всех сторон.
3
В миске приготовить соус. Соединить ложку томатной пасты, ложку сметаны, ложку муки, налить тёплую воду, перемешать хорошо, посолить, поперчить по вкусу.
4
Залить подливой наши шарики-тефтельки и тушить на маленьком огне 15 минут.
5
Готово!
6
Приятного аппетита!
4.82108
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!