
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#меню
Ингредиенты
- Фарш свинина-говядина 500 г
- Лук 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Хлеб 2 ломт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень, петрушка
- Соус;
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Вода 2 стак.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Пропустить через мясорубку мясо, нарезать мелко лук, добавить яйцо, добавить замоченный отжатый хлеб. Добавить муку, измельчённую зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
2
Сформировать тефтели - шарики и обжарить на сковороде со всех сторон.
3
В миске приготовить соус. Соединить ложку томатной пасты, ложку сметаны, ложку муки, налить тёплую воду, перемешать хорошо, посолить, поперчить по вкусу.
4
Залить подливой наши шарики-тефтельки и тушить на маленьком огне 15 минут.
5
Готово!
6
Приятного аппетита!



4.82108
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)