Тефтельки в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инуся
Ингредиенты
- Фарш 500 гр
- Луковица 1 шт
- Рис 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец, специи
- Сметана 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода
- Лавровый лист
- Мука 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
В фарш добавляем лук, яйцо, соль, перец, рис, муку и хорошо вымешиваем.
2
Ставим на огонь кастрюльку с водой, подсаливаем, добавляем лавровый лист.
Формируем тефтельки и кладём их в кипящую воду на пару минут, чтобы они были ровненькие.
3
Делаем соус. Смешиваем сметану, томатную пасту и немного бульона где варились тефтельки.
4
Заливаем тефтели соусом и тушим минут 15 после закипания.
Приятного аппетита 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!