avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатно-сливочным соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в томатно-сливочным соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Тефтели в томатно-сливочном соусе — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом...
40 минут
3
4

Ингредиенты

  • Фарш смешанный 450 г
  • Рис 4 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливки 20% 200 мл
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Вода 150 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Чеснок сухой 0,5 ч. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рис промываем, отвариваем до готовности, остужаем, лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.
2
⁠В фарш добавляем рис, лук, яйцо, чеснок, паприку, специи по вкусу, формируем шарики.
3
Готовим соус: в сковороде обжариваем на растительном масле муку, добавляем томатную пасту, затем вливаем воду, постоянно помешивая, если образуются комочки, можно процедить, вливаем сливки, солим по вкусу.
4
В готовый соус кладём тефтели, доводим до кипения, убавляем огонь, томим на медленном огне под закрытой крышкой 25-30 минут. Даём настояться.
5
Можно подать с картофельным пюре, с овощами. Приятного аппетита! Буду рад фотоотзыву!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4