
Тефтели в томатно-сливочным соусе
Рецепт с фото пошаговый
Тефтели в томатно-сливочном соусе — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом...
40 минут
3
2
Ингредиенты
- Фарш смешанный 450 грамм
- Рис 4 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Сливки 20% 200 мл
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Мука 1 ст. ложка
- Вода 150 мл
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок сухой 0,5 ч. ложки
- Паприка 0,5 ч. ложки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис промываем, отвариваем до готовности, остужаем, лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.
2
В фарш добавляем рис, лук, яйцо, чеснок, паприку, специи по вкусу, формируем шарики.
3
Готовим соус: в сковороде обжариваем на растительном масле муку, добавляем томатную пасту, затем вливаем воду, постоянно помешивая, если образуются комочки, можно процедить, вливаем сливки, солим по вкусу.
4
В готовый соус кладём тефтели, доводим до кипения, убавляем огонь, томим на медленном огне под закрытой крышкой 25-30 минут. Даём настояться.
5
Можно подать с картофельным пюре, с овощами. Приятного аппетита! Буду рад фотоотзыву!



4.812041
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)