
Тефтели в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анакопия
#тефтеливсоусе
1 час
Ингредиенты
- Фарш 400 г
- Рис 100 г
- Лук 1 шт.
- Зелень: кинза
- Приправы: соль, чёрный перец, хмели-сунели, уцхо-сунели
- Для поджарки:
- Лук 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода 500 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем соль, специи, измельчённый лук с зеленью и отваренный до полуготовности рис. Все хорошенько смешать. Сформировать тефтельки. Тефтели обжарить с 2 сторон на сковороде под закрытой крышкой. Пока жарятся тефтели приготовим поджарку.
2
Лук мелко нарезанный обжариваем на сковороде примерно 5 минут, затем добавляем натертую морковь и обжариваем ещё 5 минут. Нарезаем помидоры и отправляем их к луку с морковью и жарки пока не испарится сок выделившийся из помидоров сок затем добавим томат и обжариваем ещё пару минут.
3
Получившуюся поджарку выкладываем поверх тефтелей, заливаем водой, добавляем соль, приправы ещё раз перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Кинзу мелко нарезаем и посыпаем тефтели тушим ещё 5 минут. Тефтели готовы. Всем приятного аппетита!



4.881468
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями