avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в соусе
Тефтели в соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анакопия
#тефтеливсоусе
1 час

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш 400 г
  • Рис 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Зелень: кинза
  • Приправы: соль, чёрный перец, хмели-сунели, уцхо-сунели
  • Для поджарки:
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Вода 500 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем соль, специи, измельчённый лук с зеленью и отваренный до полуготовности рис. Все хорошенько смешать. Сформировать тефтельки. Тефтели обжарить с 2 сторон на сковороде под закрытой крышкой. Пока жарятся тефтели приготовим поджарку.
2
Лук мелко нарезанный обжариваем на сковороде примерно 5 минут, затем добавляем натертую морковь и обжариваем ещё 5 минут. Нарезаем помидоры и отправляем их к луку с морковью и жарки пока не испарится сок выделившийся из помидоров сок затем добавим томат и обжариваем ещё пару минут.
3
Получившуюся поджарку выкладываем поверх тефтелей, заливаем водой, добавляем соль, приправы ещё раз перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Кинзу мелко нарезаем и посыпаем тефтели тушим ещё 5 минут. Тефтели готовы. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями