
Тефтели с овощами в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Khars ♦️👩🏼🍳♦️
Ингредиенты
- фарш говядина + баранина 800 гр
- картошка 🥔 9 шт
- моркови 🥕 2 шт
- Капуста белокочанная
- лука 2 шт
- Кинза и базилик зелень
- Мини кукуруза 1 упаковка
- молотая Зира и кориандр для фарша
- Соль, перец
- Зира и сушёный укроп
- Курдюк
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать лук мелкими кубиками, измельчиться зелень и соединить с фаршем, добавить соль, перец, молотую зиру и кориандр все на ваш вкус. Сформировать и тефтели
2
Подготовить овощи, нарезать произвольно
3
На дно казана выложить тонко нарезаный курдюк
4
Теперь выкладываем все слоями. Первым делом укладываем наши тефтели
5
Затем слой лука и кукурузы (я предварительно слегка посолила и поперчила в отдельной посудине, чтобы все равномерно распределилось, так поступаем с каждым новым слоем)
6
Далее выкладываем морковь
7
Картофель
8
Выкладываем капусту нарезанную крупными кусками, посыпала зирой не молотой
9
Накрываем целыми капустными листами и посыпаем сушёным укропом, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 1,5 -2 часа. Овощи дадут сок и все будет томиться в овощном бульоне. Очень сочное и ароматное блюдо получается. Овощи могут быть разные, собственно и вместо тефтелей может быть любое мясо. Импровизируйте 😃
10
Приятного аппетита 🤗



4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями