
Тефтели с подливой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Стасова
#говядина
#тефтели
#митболлы
1 ч 45 мин
5-6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 700 г
- Рис круглозерный 0,5 стак.
- Помидора 2
- Луковица 1
- Морковь 1
- Чеснока 3 зуб.
- Томатной пасты 2 ч. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Пропускаем мясо через мясорубку. К фаршу добавляем соль, перец, специи и отваренный до полуготовности рис.
2
Формируем тефтели и плотно укладываем их в посуду для запекания. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
3
В это время делаем подливу. В блендере измельчаем помидор, чеснок, соль, перец. Добавляем томатную пасту и сметану;хорошо мешаем.
4
На растительном масле делаем зажарку из моркови и лука. Как только лук и морковь подрумянятся заливаем в сковородку подливу и тушим минуты 3-4.
5
Достаём тефтели и поливаем их нашей подливой. Отправляем обратно в духовку на 30-40 минут. Всем приятного аппетита!😍
Видеорецепт можно посмотреть на моем канале https://youtube.com/channel/UCLtTPwmU0Y1fagTrOUWqkfw
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881454
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)