
Тефтели с капустой и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Ароматный, быстрый и сытный ужин для всей семьи.
#календарь #ужин #food_Love ♥️
1 ч
8
6
Ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Капуста 150-200 г
- Рис сухой 4-5 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Молотый базилик 1 ч. л.
- Молотый кориандр 1 ч. л.
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелёный лук
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Свинину, 2 луковицы и капусту пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, рис, соль и специи по вкусу. Перемешать.
2
На сковороде разогреть растительное масло. Из фарша сформировать небольшие шарики и обжарить тефтели с двух сторон.
3
В казане разогреть растительное масло, выложить нарезанный перьями лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить овощи до мягкости в течение 5-7 минут.
4
Обжаренные тефтели переложить в казан, залить водой и тушить под крышкой на минимальном огне 25-30 минут до готовности. В конце добавить нарезанный зелёный лук.
5
К тефтелям можно подать салат из свежих овощей, а мы любим их с картофельным пюре.
Приятного аппетита, друзья!



4.931049
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
11
5
2
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)