Тефтели с капустой и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Ароматный, быстрый и сытный ужин для всей семьи.
#календарь #ужин #food_Love ♥️
1 ч
8
6
Ингредиенты
- свинина 1 кг
- лук репчатый 3 шт
- капуста 150-200 г
- рис сухой 4-5 ст. ложек
- яйцо 1 шт
- морковь 1 шт
- соль по вкусу
- хмели-сунели по вкусу
- мускатный орех ¼ ч. ложки
- молотый базилик ¼ ч. ложки
- молотый кориандр ¼ ч. ложки
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- растительное масло
- зелёный лук
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свинину, 2 луковицы и капусту пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, рис, соль и специи по вкусу. Перемешать.
2
На сковороде разогреть растительное масло. Из фарша сформировать небольшие шарики и обжарить тефтели с двух сторон.
3
В казане разогреть растительное масло, выложить нарезанный перьями лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить овощи до мягкости в течение 5-7 минут.
4
Обжаренные тефтели переложить в казан, залить водой и тушить под крышкой на минимальном огне 25-30 минут до готовности. В конце добавить нарезанный зелёный лук.
5
К тефтелям можно подать салат из свежих овощей, а мы любим их с картофельным пюре.
Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
4
2
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!