
Мясные тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Мясные тефтели в томатном соусе — это блюдо, которое покорит Вас своим нежным вкусом и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тефтели готовые (домашние или покупные) 8 шт.
- Растительное масло для жарки по вкусу
- Томатная паста 2 ст. л. (или 4 ст. л. кетчупа)
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Вода 0.5. л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить тефтели. У меня домашние замороженные, но можете использовать и покупные, и домашние, свежеприготовленные. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
2
В глубокую миску насыпать муку, добавить кетчуп (у меня домашний, но можно использовать покупной кетчуп или томатную пасту), добавить воду и перемешать до однородности.
3
Залить тефтели томатным соусом, посолить, поперчить и тушить, на небольшом огне, 35–40 минут, затем выключить плиту и дать постоять 15 минут. Подавать с Вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
4.931029
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)



















































































