avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные тефтели в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясные тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Мясные тефтели в томатном соусе — это блюдо, которое покорит Вас своим нежным вкусом и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
186
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тефтели готовые (домашние или покупные) 8 шт.
  • Растительное масло для жарки по вкусу
  • Томатная паста 2 ст. л. (или 4 ст. л. кетчупа)
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Вода 0.5. л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить тефтели. У меня домашние замороженные, но можете использовать и покупные, и домашние, свежеприготовленные. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
2
В глубокую миску насыпать муку, добавить кетчуп (у меня домашний, но можно использовать покупной кетчуп или томатную пасту), добавить воду и перемешать до однородности.
3
Залить тефтели томатным соусом, посолить, поперчить и тушить, на небольшом огне, 35–40 минут, затем выключить плиту и дать постоять 15 минут. Подавать с Вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8