Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Ингредиенты
- Мясной фарш 0.5 кг
- Лук репчатый 2 шт
- морковь 1
- Яйцо 1 шт
- Соль, букет перцев по вкусу
- Мука 2 ст.л
- Сахар чайная ложка без горки
- Томатная паста 2 ст.л
- Вода 0,5 литра
- Лавровый лист 3 шт
- Растительное масло 50 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1Лук мелко рубим ножом добавляем в фарш. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем фарш, сырыми руками делаем из него небольшие шарики. Обваливаем каждый шарик в муке и обжариваем их с добавлением подсолнечного масла со всех сторон до золотистости.
2
Для соуса обжариваем 1 морковь с луковицей. В отдельной ёмкости соединяем томатную пасту, сахар, соль, перец и воду, обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Добавляем соус к тефтелям и тушим полчаса. Тефтели в томатном соусе готовы!
3
Подавать можно с картофельным пюре, макаронами или любой крупной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
оставил(а)
Галина Добрый день! Спасибо за вдохновение,я люблю именно такие тефтели, обжаренные сначала и без риса и с томатной пастой.Получилось вкусно 🔥 и...
11 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!