Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#календарь
За вдохновение спасибо @Elfooboo
По сути тефтели мало чем отличаются от...
20 мин
21 шт
4
Ингредиенты
- Фарш любой 600 г
- Рис 3 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Чеснок молотый 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Специи по вкусу
- Лук 1/2 шт
- Томатный соус
- Лук 1/2 шт
- Специи любые 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Томатная паста или кетчуп 2-3 ст.л
- Базилик 1 ст.л
- Вода 2 стакана
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
У меня два вида фарша, куриный и свиной. Смешать в блендере вместе со специями и луком.
2
Добавить яйцо и молотый рис. Перебить. Рис у меня молотый, сама молю.
3
Замочить батон в молоке и добавить к фаршу.
4
Скатать шарики, примерно по 40 - 60 г каждый. Иногда я убираю в заморозку под фольгу.
5
Приготовить соус. Обжарить лук, томат, пасту, добавить воду и специи, опустить тефтели и потушить 20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4