Тефтели с луково-томатной подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana
Ингредиенты
- Домашнего фарша 400 г
- Большая луковица или 2 шт. небольших 1 шт.
- чеснока 3 зубчика
- Томатная паста 2 ст. л.
- Воды 250 мл
- Соль
- Паприка копченая
- Приправа базилик
- Чёрный молотый перец
- Гранулированный чеснок
- Прованские травы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Фарш посолить, добавить приправы, которые вам нравятся (у меня паприка, базилик, гранулированный чеснок, чёрный перец)
2
Фарш вымесить и сформировать тефтельки среднего размера.
3
Духовку разогреть до 200 гр. Тефтели выложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку.
4
Готовить в духовке 25 мин. при 200 градусах.
5
В это время готовим подливу. Лук нарезать кубиками. И положить обжариваться на сковороду с подсолнечным маслом.
6
Когда лук слегка поджарился и стал мягким, добавляем мелко нарезанный чеснок. Жарим вместе 1 минутку
7
Томатную пасту разводим в воде и добавляем в сковороду с луком и чесноком.
8
Накоываем крышкой и тушим 1-2 минутки на маленьком огне.
9
Подливу солим, добавляем специи по вкусу. (у меня прованские травы т немного чёрного перца)
10
Готовый тефтельки выкладываем в соус, аккуратно перемешиваем, что бы соус пропитывал тефтели, накоываем крышкой и тушим на маленьком огне 5-7 мин.
11
Подавать можно с рисом. Для того что бы рис был ещё вкуснее, я во время варки добавляю к нему приправу для плова и немного солю.
12
Приятного аппетита🌞.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!